16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 12 часов 32 минуты
Расписание

Среда,
16 октября

Не родись красивой! Среда, 19 марта 2008, 0 комментариев

"Не родись красивой".

Сегодня о двух принципиально разных спортивных программах: рукопашном бое и йоге. Одна помогает не только обрести силу и уверенность, но и сбросить вес. Другая - может серьезно улучшить самочувствие. Советы новичкам и тем, кто собирается влотную заняться собой.

На этой тренировке сейчас редко встретишь женщин! Занятия рукопашным боем выдерживает не каждая - слишком большие нагрузки. Здесь учат универсальной системе - как научиться держать удар, как уметь защищать себя. А такие знания только через боль понять и можно. Тренировки по рукопашному бою есть не в каждом спортивном клубе. Любой вид самообороны малоэффективен, если тело не подготовлено к нагрузкам. Нагрузки на таких тренировках те еще. Постоянная динамика - ни секунды не стоишь на месте. Человек, прошедший подобную подготовку, мало того, что любому может дать сдачи. Пожалуй, главное - то, что тело превращается в хорошо отлаженный механизм. Олег Евдокимов, занимается рукопашным боем: «Я вот пришел в спортзал - весил 82 кг, за 2 месяца похудел на 10 кг». Расход по энергозатратам за одну тренировку - до 2000 ккал. Для занятий необходима специальная экпировка для защиты голеней, рук и головы. Техническая основа тренировки - простейшие, но в то же время наиболее эффективные и жестокие приемы боя без оружия. И даже сами мужчины рекоменуют идти сюда тем, кто хочет научиться драться и быстро обрести форму. Шри Шри Йога - это мягкая и динамичная система физических и дыхательных упражнений. Йога - путь к здоровью и душевной гармонии, полная противоположность рукопашному бою. Хотя их и сравнивать-то - трудно. Здесь во всем - гармония и никаких резких движений. И только со стороны кажется, что заниматься здесь легко и просто. Выполнение асан йоги позволит раскрыть новые физические возможности своего тела, снять напряжение и укрепить здоровье. Такой подход здесь ко всем. Каждый работает, повышая свой собственный уровень растяжки, здоровья и познания себя. Тем, кто стремится похудеть в кратчайшие сроки, идти сюда не стоит. Татьяна Любарская, инструктор классической йоги: «Очень многие думают, что йога - это один из видов гимнастики, шейпинга... Если нет акцента на внутрь себя, в йоге нет никаких оценок». На занятиях йогой - очень небольшие энергозатраты. Быстро обрести форму на таких тренировках не получится. Для того, чтобы в движениях появилась хоть минимальная гибкость и пластика, потребусется не меньше полугода. Правда, и подход к питанию придется изменить. Но, как уверяют инструкторы, человек в итоге не только обретает здоровье, но и общее состояние свое улучшает. Занимающийся йогой становится спокойней и жизнерадостней.
Более подробную информацию о рукопашном бое вы можете узнать в спортивном комплексе "Теннис-холл" по телефону 62-94-92, информацию о йоге вы можете узнать в «Shanti Yoga Place» по телефону 65-26-94.

Анастасия Солопеко.

Наши проекты