16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
19 октября

Мусорная карта Среда, 13 апреля 2011, 0 комментариев

Третья серия проекта «Мусорная карта»

Третья серия проекта «Мусорная карта»
16+

В одном из дворов на улице Калинина свалка разрастается уже 17 лет, больше выбрасывать мусор людям некуда.

Эта гора мусора растянулась примерно на 20 метров и лежит аккурат между жилыми домами и огородами жителей одного из дворов на Калинина. Павел работает рядом и каждый день ужасается: мусор здесь кидают все - и жители домов, и проезжие.

Павел Макаров, сотрудник шиномонтажной мастерской: «Люди, которые ездят по трассе и знают, что есть сквозной проезд - они едут, есть какой-то пакет, выкинули! Им все равно, что здесь будет дальше».

Местные жители говорят: свалка разрастается уже 17 лет, с тех пор как соседняя военная часть отказалась содержать подведомственное жилье, тогда же кто-то увез мусорные баки. Люди и стали кидать мусор себе под ноги.

Для борьбы с этой горой жители нашли единственный способ - огонь. Поджигают каждую весну, чтобы хотя бы не пахло. Но в минувшем году эта инициатива чуть не довела до катастрофы: огонь вплотную подобрался к парковке. В районной администрации заявили: эта земля до сих пор принадлежит министерству обороны. Сейчас природоохранная прокуратура проверяет, почему ведомство почти на 20 лет забыло про уборку мусора. Сколько еще таких дворов в Красноярске остается только гадать. Мы продолжаем составлять мусорную карту. Сообщайте о грязных местах города по телефону редакции или оставляйте жалобы на сайте. На протяжении нескольких недель мы будем рассказывать кто, где и сколько намусорили, а позже покажем, что изменилось.

И уже вечером в администрации Октябрьского района заявили, что контроль за этой ситуацией чиновники берут на себя. Мы в свою очередь проследим, исчезнет ли свалка после общегородского субботника. Он запланирован на 23 апреля. 

Наши проекты