16+
Мусорная карта Четверг, 7 апреля 2011, 0 комментариев

Первая серия проекта «Мусорная карта»

Первая серия проекта «Мусорная карта»
16+

Несколько недель наши корреспонденты вместе со зрителями будут «вычислять» и отмечать на карте самые грязные дворы и газоны Красноярска. Мы попытаемся побороться за то, чтобы наш город стал чище. Сегодня Влада Копыловская побывала в трех мусорных местах и вместе с жителями разбиралась, откуда же берутся горы хлама.

На Семафорной люди ходят к остановке буквально через помойку, хлам под каждым деревом. Но жители говорят: уже привыкли, что зеленую зону постоянно бомбят мусором - из машин, домов, просто прохожие.

Ул. Королева — под балконами в этом районе тоже ступить негде, кругом пакеты с бытовыми отходами.

Александр: «Даже был такой случай у меня, что попала бутылка на автомобиль, повреждения, а кто выплатит? - За свой счет».

Интересно, что жители домов все как один уверяют: ни разу мимо урны мусор не бросали и охотно вызываются помочь нашей съемочной собрать хлам.

На левобережье дворы почище, но здесь на Новосибирской мы обнаружили за гаражами огромную помойку. Время от времени - говорят жители, администрация все убирает, но за месяц-другой свалка появляется снова.

Тамара Леонидовна: «Вы знаете, бывает и газельки приезжают, высыпают сюда, наваливают, привозят, может даже с рынка, здесь часто фрукты валяются».

И вот на нашей мусорной карте первые три из десятков, а то и сотен позорно грязных мест Красноярска. Дополнить эту карту может каждый. Редакция СТС-Прима ждет сообщений от зрителей на сайте, по электронной почте info@prima-tv.ru и по телефону 202-2222.

На протяжении двух недель мы будем показывать кто, где и сколько намусорил, а потом позже еще раз расскажем, что изменилось.

Наши проекты