16+
Мусорная карта Четверг, 21 апреля 2011, 0 комментариев

Проект «Мусорная карта»

Проект «Мусорная карта»
16+

С помощью наших телезрителей мы вычисляем самые грязные места города и добиваемся, чтобы в Красноярске стало чище.

Новая точка на «мусорной карте» - дом по улице Железнодорожников, 15. Здесь до мусорного контейнера рукой подать, вот только часть жителей предпочитает оставлять зловонные пакеты в подъезде, а совсем уж ленивые и вовсе не утруждают себя - выкидывают свои отходы в окно.

Валерий Дьяконов, житель дома на Железнодорожников: «Видимо дворник уже устал бороться с тем, что эти кучи просто так, пакеты один на один скидывают, он и решил хоть как-то это упорядочить, поставил коробки, но вообще это безобразие, у нас есть мусоропровод».

Следующая «точка» на карте: окрестности дома улицы Воронова, 16. Тут растет местная «мусорная достопримечательность» - жители верхних этажей регулярно наряжают дерево грязным бельем, пакетами, отбросами и по всей видимости ждут, что кто-то осчастливит их - придет и уберет все. И таких мест в Красноярске сотни. Сегодня редакция Новостей передала «мусорную карту» Департаменту городского хозяйства. Нам пообещали, с крупными свалками разберутся, но увы - к каждому «нечистоплотному» дворника не поставишь.

Михаил Малыхин, заместитель начальника департамента городского хозяйства: «Есть управляющие компании ТСЖ, задачи их управление домом, в том числе работа с такими жильцами, есть законные методы, обращения в суд, участковые есть».

На самые грязные места «мусорной карты» съемочные группы Новостей обязательно вернутся после общегородского субботника 23 апреля, чтобы посмотреть - изменится ли там что-то к лучшему.

Мы готовы приехать и к тем, кто решит организовать уборку своими силами. Пока, к сожалению, таких звонков в редакцию не поступало. Между тем, реальность такова: что разобраться с мусорными горами, можно лишь убирая их, подчас даже за кем-то. 

Наши проекты