16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 13 часов 38 минут
Расписание

Пятница,
22 ноября

Мусорная карта Среда, 4 мая 2011, 0 комментариев

«Мусорная карта». Что изменилось после субботника

«Мусорная карта». Что изменилось после субботника
16+

На протяжении месяца наши корреспонденты искали самые грязные места. С помощью наших телезрителей удалось выявить больше 40 таких точек в городе. Андрей Данилин сегодня проехался по первым адресам и посмотрел, изменилось ли там что-то после субботника.

Начинаем с главной находки нашей редакции - свалки на Калинина - жители говорят: она разрасталась на протяжении 20 лет. Спустя две недели после нашего визита - картина таже самая. Только горы мусора и отходов растянулись еще на несколько метров.

Обойдя эту свалку по периметру становится ясно: здесь не то, что за субботник, даже за двухмесячник не управится. По словам работников соседних предприятий, виноваты во всем сами местные жители, которые вместо того чтобы выкинуть мусор в бак, протоптанной тропой идут сюда.

А это микрорайон Ботанический, еще одна грязная точка на карте города. Здесь больше двух недель назад также работала наша съемочная группа. Давайте посмотрим, что за это время здесь изменилось. Сравнивать картинку бесполезно. Отходов и строительного хлама меньше не стало. Люди говорят: в субботник они эту свалку даже разгребать не пытались. И просто стаскивали весь мусор с дороги сюда.

Еще одна точка - Новосибирская. Тут в абсолютной близости с жилыми домами по-прежнему пахнет. С помощью наших телезрителей мы насчитали больше сорока грязных точек. Но к сожалению, после субботника в этих местах мало что поменялось. Горожане продолжают замечать грязные места вокруг, и сообщать о них - в нашу редакцию, но убирать эти места не торопятся.

Андрей Данилин

Наши проекты