16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 5 часов 27 минут
Расписание

Вторник,
15 октября

Мусорная карта Четверг, 12 мая 2011, 0 комментариев

Проект Мусорная карта продолжается

Проект Мусорная карта продолжается
16+

Наши корреспонденты продолжают проверять, стало ли чище после субботника.

Первый пункт назначения и первое приятное удивление - небольшой сквер на Семафорной после нашего визита - в прямом смысле преобразился.

Когда сюда на Семафорную в апреле приехала наша съемочная группа, она, если честно, была в шоке. Здесь повсюду были горы отходов, пакеты, мешки с мусором. Люди не доходили до баков и бросали все тут. Сейчас тут приятно пройтись.

Жильцы подтверждают: дворник все убрал, а они сами теперь не мусорят и за прохожими стараются следить. Следующая точка на нашей мусорной карте - улица Воронова.

Здесь на Воронова нашу съемочную группу поразили деревья, которые были увешаны мусором. Люди с верхних этажей все это скидывали. Сейчас здесь наметились положительные тенденции. Деревья тут больше не назовешь мусорками, а во дворе стало гораздо чище. Сразу видно, что на субботнике жители здесь постарались. Но поддерживать чистоту все-таки не получается - новые пакеты и окурки постепенно начинают разрастаться.

На Железнодорожников жильцы, видимо, по-прежнему продолжают разводить крыс. Отходов здесь не убавилось, а даже стало больше. И это несмотря на абсолютную близость с мусорными баками. А у тех, кто не нашел в себе силы выйти на уборку - время еще есть. Постараться сделать город чистым никогда не поздно.

Журналисты нашей телекомпании тоже решили внести свою лепту в борьбу за чистоту города. В субботу, 14 мая мы выйдем на субботник. Убирать будем одно из мест, которое попало в нашу «Мусорную карту» - набережную Академгородка. Всех, кто хочет присоединиться, ждем в эту субботу, в 10 утра, на конечной автобусов «Академгородок».

Андрей Данилин 

Наши проекты