16+

Сейчас: +6 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 13 часов 31 минут
Расписание

Четверг,
22 августа

Мусорная карта Понедельник, 16 мая 2011, 0 комментариев

Итоги проекта «Мусорная карта»

Итоги проекта «Мусорная карта»
16+

За два месяца наши корреспонденты насчитали более 40 грязных точек в городе. На финишной прямой весь коллектив телекомпании решил выйти на внеплановый субботник.

Масштабы этой помойки на берегу поражают весь десант телевизионщиков. За два месяца проекта «Мусорная карта» съемочные группы Новостей успели объездить более 40 самых грязных мест в городе. Конечная в Академгородке - последняя точка на карте.

Наталья Варфоломеева, шеф-редактор Новостей «СТС-Прима»: «Решили к этому сами присоединиться. Убираем тут, поражает  как тут красиво, и как тут грязно. Видимо, каждый приедет, полюбуется и кинет что-нибудь».

К десанту телеведущих и корреспондентов «СТС-Прима» присоединились и сознательные телезрители - даже целыми семьями. Елена говорит: для нее этот субботник своеобразный реванш. Прийти на общегородской не смогла по уважительной причине.

Елена Кравченко, телезрительница: «А у нас подозрения у младшего на ветрянку были, нам не нравится, как тут грязно».

Меньше чем за час больше 50 пакетов уже под завязку забиты мусором. Это все - корреспондентам, телеведущим и горожанам удалось собрать со склонов горы в Академгородке. Телевизионщики признаются: два месяца работы «Мусорной карты» - хоть и не освободили полностью Красноярск от мусора, но сделали его гораздо чище. Андрей Данилин 

Наши проекты