16+
Нихао, Хайнань! Понедельник, 5 сентября 2011, 0 комментариев

Сегодня стартует наш новый проект «Нихао, Хайнань»

Сегодня стартует наш новый проект «Нихао, Хайнань»
16+

Анна Горелова сняла яркий видеогид: в нем захватывающие виды, экзотика, еще не виданная нашими туристами, советы от местных жителей. Китай знакомый и неизвестный.

Это место для туристов открыто сравнительно недавно. Райское море, пальмы и белый песок еще 30 лет назад безраздельно принадлежали военным. Но китайские власти единственный свой тропический остров, все же превратили в туристическую обитель и не прогадали.

Местные кивают, военные отсюда не ушли, морские базы то и дело рассекречивают американцы, но удивительная экология, климат и пляжи манят все больше мирных отдыхающих. О соседстве с оружием никто и не вспоминает.

Воздух на Хайнане настолько богат ионами, что экологи причислили остров к чистейшим местам Земли. Заводы здесь не строят. Местные жители живут рыбалкой и сельским хозяйством. Выращивают рис, фрукты, чай. А еще Хайнань называют раем для мужчин - местных. По здешним законам женщины работают на 2 часа больше, а получают на треть меньше. Позволительная роскошь длинные ногти у мужчин.

Этот странный фетиш, чаще таксистов и водителей автобусов, признак того, что китаец не работает в поле и даже нанимает работников. Впрочем сегодня местные жители составляют лишь малую часть обитателей острова. Состоятельные китайцы с севера страны едут сюда отдыхать и жить.

Наталья Медведева, специалист по продвижению сети отелей: «Основные туристы - это китайцы так называемый мидл-класс растет ежедневно, естественно люди хотят отдыхать. И они едут сюда. -Это местные сочи? -Ну да, только, как видите лучше, чем Сочи, у многих из них проблемы с загранпаспортами поэтому».

Кстати наши соотечественники, особенно сибиряки, свой Сочи тоже легко меняют на этот южный остров Китая. И здесь сегодня многое делается для единственных тут европейцев.

Анна Горелова 

Наши проекты