16+

Сейчас: +6 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 12 часов 31 минут
Расписание

Четверг,
22 августа

Нихао, Хайнань! Вторник, 6 сентября 2011, 0 комментариев

«Нихао, Хайнань!» Вторая серия

«Нихао, Хайнань!» Вторая серия
16+

 

На курорте острова Хайнань каждый турист может найти место для отдыха по настроению, уверяют хозяева. Роскошь или покой, веселье или кристально чистая вода, общение или уединение.

Курортный Санья условно делят на три бухты и центр. Каждая бухта настолько отличается от остальных, что если неправильно выбрать место для отдыха, можно и разочароваться. Но если попадете в «свое», Хайнань останется в памяти навсегда.

Гаррий Чубатов, менеджер туристической компании г.Санья: «Если брать Дадунхай, это тусовочное место там много ресторанов, баров с русским меню».

Ильяс Ладжаров, менеджер сети отелей: «Это за последние года два, многие даже говорят, что Дадунхай, это бухта для россиян».

Ольга Пестова, менеджер туристической компании «МТ-Вояж»: «Дадунхай отельчики попроще, зато инфраструктура абсолютная противоположность Дадунхаю бухта Ялунвань, где стоят отели мировых брендов пятизвездники».

Наталья Медведева, специалист по продвижению сети отелей: «Сам залив Ялунбей - это чистейшее море, это самый живописный, с прозрачной водой и меньшим количеством волн».

Ильяс Ладжаров, менеджер отеля Ялунбей: «Лучше Дадунхая, но он не такой живой». Главным плюсом, но и недостатком этой бухты всегда считалась отдаленность от центра. Но сегодня, с освоением новых бухт, например строится Хайтенбей, этот недостаток стерся.

Бухте Хайтенбей пророчат блестящее будущее, тут самые лучшие отели, яхтклубы и аквапарк, но ехать час до города, в этом свете некогда отдаленная Ялунвань почти уже в центре. Приглашать туристов в Хайтенбей туркомпании будут года через два не раньше. Менее востребованной у российских туристов остается и самая большая бухта Саньи. Здесь нет отелей на первой линии со своим пляжем. Главная ошибка проектировщиков дорога вдоль берега. Впрочем опытные туристы в этом недостатка не видят при других плюсах, советуют выбирать не только бухту, но и отель. А там сегодня готовы завлекать туристов самыми разными способами.

Анна Горелова

Наши проекты