16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 6 часов 56 минут
Расписание

Среда,
11 декабря

Нихао, Хайнань! Четверг, 8 сентября 2011, 0 комментариев

«Нихао, Хайнань!» Четвертая серия

«Нихао, Хайнань!» Четвертая серия
16+

 

На острове Хайнань китайцы создают рай для любителей парков. За последний десяток лет там появилось их несколько десятков и открываются новые. В новой серии проекта мы расскажем почему влюбленным нужно побывать на краю света, и о том где находится самый необычный бассейн на курорте.

Юркие машинки мчаться вверх и вниз по серпантину, криками туристы приветствуют друг друга. Иногда неожиданно, чтоб было пострашнее. На самый верх «Тропического райского парка» их доставляют только электромобили, как и во всех здешних парках - это дань экологии острова.

Те кто построили этот парка явно смотрели и Тарзана и Пиратов Карибского моря. Тут и лианы, и подвесные мосты, они наверняка знали какой это произведет эффект. Мост специально раскачивают, опять же для жути. Впрочем, преодолев преграду, тут часами можно бродить по ступеням вдоль скал и деревьев в полном покое. А с верхней точки любоваться на бухту и заглянуть немного в частную жизнь.

Это бассейн самого экстравагантного пятизвездного отеля. Бунгало на обрыве стоят до 8000 юаней в сутки. Для примера, номер на берегу в роскошном отеле около 2000.

Это южная точка Китая, и ее китайцы быстро превратили в достопримечательность, конечно же с этим местом связана красивая легенда и конечно же о любви.

История о китайских Ромео и Джульетте положило начало дуализму в этом парке. Каменные глыбы разбросанные по песчаному пляжу ищут себе здесь пару. А людям приходить сюда нужно непременно вдвоем.

На одном из камней создатели парка написали, что здесь находится Край света, предел неба. Это тоже легенда о любимом герое китайских сказаний, которого сослали сюда небожители, и который дал название этому месту. Впрочем, вариант с любовью посетителям нравится больше.

Обезьяний остров с канатной дорогой, ботанические сады, тропические леса-парки, джунгли Януода, даосский центр — это лишь малая часть того, что создали китайцы за последние годы. Создали со вкусом, и это привлекает гостей.

Анна Горелова