16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 7 часов 55 минут
Расписание

Четверг,
12 декабря

Нихао, Хайнань! Понедельник, 12 сентября 2011, 0 комментариев

«Нихао, Хайнань!» Шестая серия

«Нихао, Хайнань!» Шестая серия
16+

 

В курортный город Санья туристы едут не только отдыхать, но и подлечиться, надеясь на чудеса китайской медицины. В новой серии проекта мы расскажем, можно ли поправить здесь здоровье за две недели и почему у каждого целебного источника здесь висят часы.

В городе и на пляже вы будут получать массу предложений подлечиться прямо на улице. Этого вам ни один гид не посоветует. Массаж за 20 юаней и никаких гарантий. Это первое предостережение, которое вы тоже обязательно услышите. Выбирая кому доверить свое тело, внимательно оглядитесь.

Александр, пациент из Ижевска: «Здесь же салонов масса Лилия, у Наташи, чуть ли не у Васи при том они вряд ли имеют лицензию».

В Санье есть лишь несколько крупных серьёзных мед.учреждений, некоторые посетители приезжают сюда каждый год.

Александр, пациент из Ижевска: «Зрение восстанавливается давление нормализовалось, сердцебиение, ну и иголки конечно — начинаешь худеть 2 недели здесь минус 5 -7 кг».

Впрочем в первую очередь Санья это отдых, за настоящим лечением принято ездить в другие уголки Китая.

Например ДЦП лечат в Харбине, проблемы позвоночника и пищеварения в Даляне. А здесь же знатоки рекомендуют снимать стресс и врачевать душу.

Гаррий Чубатов, менеджер туристической компании г. Санья: «Серьезные болезни все таки нужно лечить долго, это же не медикаментозное лечение, чаями, массажем, массажем камнями, нагревание, поджигание эта медицина не лечит, они активизирует силы организма для выздоровления».

Уйдет стресс, говорят китайские целители, расправятся плечи. Помогают в этом клиентам и прямо в отелях, например в спа.

Ильяс Ладжаров, менеджер отеля «Hilton»: «Признак роскоши да, многие не знают спа, они думаю что спа имеет лечебный эффект, это не лечение».

Горячие источники одна из любимых экскурсий российских туристов, в этом порядка 40 ванн с кофе, розами, кокосовым молоком. Источники — напоминание о том, что остров Хайнань с вулканическим прошлым. Таких вот центров вокруг Санья порядка 10. Одни с радоновыми ваннами - для борьбы с радикулитами, ревматизмами и гинекологическими заболеваниями. Другие калиево-натриевые помогающие нервной системе, коже, органам дыхания.

Это единственное место, где о времени забывать нельзя, у каждой ванны висят часы, как напоминание, что радоновыми процедурами злоупотреблять нельзя. Зато сколько угодно можно предаваться рыботерапии. Эти маленькие рыбки в Красноярске лишь немного известные, тут традиция.

Николай, турист из Томска: «Минут 40 чтоб получить полный эффект, сперва щекотно потом приятно».

Вероника, туристка из Томска: «От того что я очень нервный человек, прямо такие выплески были».

Анна Горелова