16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
15 декабря

Нихао, Хайнань! Вторник, 13 сентября 2011, 0 комментариев

«Нихао, Хайнань!» Седьмая серия

«Нихао, Хайнань!» Седьмая серия
16+

 

На очереди новая серия проекта, где мы рассказываем о жизни знаменитого китайского курорта и обо всех возможностях для туристов.

Знаменитые норковые шубки на Хайнане покупать не принято - дорого и выбор мал. Хайнань славится другим товаром: жемчугом, щелком, чаем и хрусталем. Вас обязательно свозят на одну из так называемых фабрик, по-сути большой магазин. Часто говорят, если покупать в уличных лавках будет дешевле, но будьте внимательны, если в элементарной проверке качества вам откажут. Например, шелк в одеялах, принято поджигать.

Также насторожитесь, если только вы зашли продавец бегает и все поджигает, демонстрируя какой у него качественный товар. На витрине может и такой, но что вам вынесут со склада? Главное правило проверять то, что хотите купить.

Хороший шелк стоить дешево опять же не может. Как и жемчуг, его в Санье великое множество. Разноцветные нитки вы увидите на улице, в торговых центрах, везде. Понятно, столько настоящего и не вырастить. Вот советы от профессионалов. Берем две жемчужинки в нитке и трем друг о друга.

Мингю, экскурсовод: «Все имеют дефекты, только искусственный гладкий и совсем круглый, но чем меньше дефектов, тем лучше, чем круглее, тем лучше, чем крупнее, тем дороже, цвет чем ровнее, тем лучше».

Правда что бы вы ни выбрали, цены на все покупки в городе все равно будут выше, чем на материке.

Но в Китае торг — традиция. И если вы умеете это делать скинете и здесь больше. Одно условие: не торгуйтесь, если не хотите покупать, а, сторговавшись, не уходите без покупки.

Ольга Пестова, менеджер туристической компании «МТ-Вояж»: «Магазинов много, есть брендовые простые, дорогих магазинов нет, если сравнивать с Пекином цены и выбор абсолютно разные, и все таки это курорт куда едут с деньгами».

Словом шоппинг на Хайнане — это лишь составная часть хорошего отдыха. За большими покупками ездят в другие места Китая. А здесь украшения родным, чай друзьям, сувениры коллегам и немного себе, так сказать, для души.