16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
20 октября

Нихао, Хайнань! Среда, 14 сентября 2011, 0 комментариев

«Нихао, Хайнань!» Восьмая серия

«Нихао, Хайнань!» Восьмая серия
16+

 

Жители Саньи, как и многие китайцы очень редко едят дома, Визит же в ресторан дело дорогое. Но у местных есть свой, особый путь. Анна Горелова выведала кулинарные секреты.

Это то, куда нога простого туриста не ступает почти никогда, так называемая улица еды, если хотите экзотики и национального духа вам сюда.

Тележки, мангалы и столы здесь выкатывают вечером. И только под утро запах еды улетучивается вместе с темнотой. Местные жители из-за жары предпочитают отдыхать и гулять по ночам.

Гаррий, житель Саньи: «У китайцев культ еды, готовить самим накладно и много времени тратиться, поэтому они кушают на улице».

Пауков, змей червей вы тут не найдете. На Хайнене так много овощей и морепродуктов, что никакого смысла ловить всякую невидаль нет. Но даже простую креветку или баклажан здесь приготовят не так как мы привыкли.

Гариий, житель Саньи: «Бульон бывает острый, бывает нет и вы в нем варите все, лапша рис, рыба».

Речь идет о китайском самоваре, штука популярная и совсем не похожа на наш чайный. Скорее это европейское фондю. И скорее всего еда будет все же очень острой. Не похожи на наши и китайские пельмени.

На экскурсию сюда вас скорее всего не поведут. Захочется — ищите рядом с крупными проспектами в каждом районе города.

Зденек, гость из Чехии я из центральной Европы: «Это все не обычно для нас. Меня сюда привел друг. Я узнал больше про жизнь китайцев и мне нравится. Эта еда не похожа на рестораны в Санья, тут все настоящее».

Анна Горелова 

Наши проекты