16+
Нихао, Хайнань! Пятница, 16 сентября 2011, 0 комментариев

«Нихао, Хайнань!» Десятая серия

«Нихао, Хайнань!» Десятая серия
16+

 

Почти все красноярцы летят на этот остров через Пекин. Знатоки рекомендуют задержаться там хоть на несколько часов. Анна Горелова побывала в Пекине поздним вечером и нашла место паломничества сотен гостей города - олимпийские объекты.

Это открытие летних олимпийских игр 2008 еще долго будут помнить во всем мире. Так как игры открыли китайцы, по общему мнению, не открывал никто давным давно. По масштабности и зрелищности они, что называется, впереди планеты всей. Удивили хозяева олимпиады и архитектурой главных спортивных арен.

Сегодня стадионы Птичье гнездо и Водный куб место паломничества жителей и гостей города.

Впрочем, просто диковинной достопримечательностью эти чудеса инженерной мысли не стали. На главном стадионе проходят крупнейшие спортивные состязания, например, недавно футбол. А Водный куб превратили в самый крупный крытый аквапарк Азии. Его переоборудовали в 2009, на переоснащение ушло почти 30 миллионов долларов, с тех пор он собирает восторженные отзывы. Приходить сюда лучше к вечеру.

Стоимость посещения - 200 юаней ($29,5) для взрослых и 160 юаней ($23,5) для детей ростом от 120 до 140 см. Дети, чей рост меньше 120 см, проходят бесплатно.

Ольга Пестова, менеджер туристической компании «МТ- Вояж»: «В Пекине днем это осмотр достопримечательностей или шоппинг, кто зачем приехал, основная часть достопримечательностей именно в этой части страны, а вечером тут огромное количество ночных клубов, можно взять проспект по Пекину и посмотреть даже где какая музыка. Ночной Пекин с его замечательной подсветкой».

Иллюминация здесь зажигается с приходом темноты около 7-8 и выключается в 10. Вечернее Гнездо и Куб выглядят даже красочнее, чем днем. В Пекине вообще вечер время удивительных световых открытий.

Это место туристы находят, когда уже осмотрят центр все достопримечательности, это место так и называется Плэйс, огромный экран и проекции. Такие вот центры десятками открывались в городе в последние годы. Олимпиада дала новую жизнь и без того столичному крупному Пекину. После Игр город еще привлекательнее для туристов, индустрия развлечений и строители жилых высоток стараются успеть за спросом.

Анна Горелова 

Наши проекты