16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
20 октября

Добрый город Красноярск Пятница, 15 июня 2018, 0 комментариев

Как помочь забытым детям?

Как помочь забытым детям?
16+

Забытые дети, так называют детей, про которых забыли собственные родители. Они рядом, но словно существуют вдали друг от друга. Ни внимания, ни участия. Восстанавливать их психику и даже спасать приходится психологам. И таких невидимо покалеченных детей с каждым годом становится больше, говорят специалисты кризисного центра Верба. Они теперь разыскивают волонтеров — специалистов для консультирования. Об этом в очередной серии проекта «Добрый город».

Мы не можем показывать лицо этого ребенка и называть ее имя. По закону все что касается личной и семейной жизни является тайной. Жизнь девочки перевернулась, когда развелись ее родители. Это было больше года назад. Но до сих пор для детской психики это расставание невыносимо.
Марина Гасникова, бабушка ребенка:
— Она стала плохо говорить, перестала говорить. Она не умела строить отношения, ей казалось, что ее обижают, что к ней все относятся не так, что ее все не любят, вот это было

Выжить в необъяснимом для 9-летнего ребенка мире внутренних и внешних конфликтов помогли в кризисном центре «Верба». Психологи здесь говорят, сломать хрупкий мир ребенка может просто равнодушие родителей к его жизни.
Елена Другова, психолог кризисного центра «Верба»:
— Когда обедняются контакты с родителями, ему трудно выстраивать эти связи в обществе, они постепенно обрываются, он уходит в себя, закрывается, находится в таком глобальном одиночестве и тогда он приходит к выводу, что жить собственно незачем, это страшно, но это так.

Детей обделенных родительским вниманием становится больше. В кризисном центре «Верба» просят откликнуться волонтеров — профессиональных психологов .
Помочь этой или другим благотворительным организациям можно на фестивале «Зеленый» 23-24 июня. Медиагруппа Прима организовывает локацию «Добрый город Красноярск», и собирает на ней благотворительные фонды.

Наши проекты