16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
21 октября

Добрый город Красноярск Пятница, 22 июня 2018, 0 комментариев

«Добрый Красноярск»: как помочь колясочникам?

«Добрый Красноярск»: как помочь колясочникам?
16+

Благоустроенные высотки строят только для здоровых. А для инвалидов-колясочников жизнь в таких домах превращается в проблему, это говорят сами люди. Но героиня заключительной серии проекта «Добрый Красноярск» вопреки всему пытается выбраться из квартирного плена. В ваших силах помочь девушке и не только ей одной, медиагруппа Прима соберёт благотворительные фонды города на одной площадке. Сейчас всё расскажем.

Эти заколки для Натальи не столько заработок, сколько стимул выбраться из заточения. Чтобы продать их, хоть и редко, но выбирается на улицу. Она с рождения инвалид. На своей коляске даже в квартире разворачивается с трудом. Квартира не приспособлена для особенных жителей.
Наталья Шаходанова,
— Вот эти семь лет я умываюсь в тазике. Мама приносит. И я лицо умываю водой, то есть даже ни до раковины дотянуться, ни в ванну попасть.

Сейчас у девушки появилось отдельное жильё. Чтобы и оно не превратилось для Натальи в клетку, её пожилые родители делают ремонт: сбивают пороги, убирают двери и расширяют коридор. Только средств у пенсионеров на всё не хватит. Девушка просит помощи у горожан, деньгами или стройматериалами. А еще надеется, что этот сюжет наконец поможет ей выпросить пандус для себя в подъезд. Говорит, не раз уже жаловалась, но чиновники друг на друга пиняют, не разберутся, кто ответственный.
За годы домашнего заточения Наталья сотворила ни один десяток таких вот украшений и тому, кто готов помочь ей добрыми делами и строительными материалами, она подарит эту красоту. А еще больше добрых людей и благотворительных фондов соберется 23 и 24 июня на фестивале «Зеленый». Уже завтра вы сможете сделать доброе дело

Наши проекты