16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 15 часов 9 минут
Расписание

Среда,
13 ноября

Фестиваль Дмитрия Хворостовского Понедельник, 28 октября 2019, 0 комментариев

Закончился Фестиваль Дмитрия Хворостовского

Закончился Фестиваль Дмитрия Хворостовского
16+

Семья Дмитрия Хворостовского прилетела в Красноярск. Родные баритона и почти полторы тысячи красноярцев и гостей города побывали на финальном концерте международного фестиваля Хворостовского. 28 октября большой концертный зал превратился, в буквальном смысле, в венскую оперу, на сцене выступили признанные мировые звезды оперной сцены Анжела Георгиу и Сергей Лейферкус. Как прошел фестиваль, в сюжете Надежды Сергиенковой.

Яркий финальный аккорд фестиваля Хворостовского. На сцене БКЗ примадонна современной мировой оперной сцена Анджела Георгиу и несравненный баритон Сергей Лейферкус. На десять дней Красноярск превратился в международную столицу классической музыки.
Алексей, посетитель фестиваля Дмитрия Хворостовского:
— Привезли таких исполнителей, которых я, скажем так, не надеялся услышать, когда к нам приезжают такого уровня исполнители не на фестиваль, но ходить бывает проблематично по финансовому вопросу, а здесь для широкого круга красноярцев.

Марина Москалюк, ректор Красноярского государственного института искусств:
— Именно такие события делают наш город значимым не только на общероссийском, но и в целом на мировой художественно карте.

Аркадий Зинов, министр культуры Красноярского края:
— Нам очень хотелось, чтобы Дмитрий вернулся в Красноярск со своей музыкой. И мне кажется, что у нас это получилось, на фестивале была представлена широчайшая музыкальная палитра в исполнении коллег и друзей, настоящих звезд мировой оперы.

Дмитрий Хворостовский выступал на лучших мировых сценах, но Красноярск для баритона и его семьи, которая приехала на закрытие фестиваля, занимает особое место.
Флоранс Хворостовская, вдова Дмитрия Хворостовского:
— Это родной город Мимы, и для нас это очень важно, я очень благодарна Красноярскому краю и лично губернатору А.В. Уссу. Спасибо ему огромное за поддержку, за заботу, за все, что он сделал.

Эти десять дней стали своеобразным стартом и отчетом новой эпохи Хворостовского, которая теперь превратиться в ежегодный фестиваль его имени.
Анджела Георгиу, румынская оперная певица, сопрано:
— Вы стараетесь сохранить память о нём. Несмотря на моё уважение ко всем вашим артистам, но не было русского музыканта настолько же важного в мире оперы и музыки, как Дмитрий Хворостовский. Я думаю, фестиваль — это начало чего-то грандиозного, того, что поможет показать его значимость и то, каким замечательным человеком он был.