16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
7 декабря

Выпускники Понедельник, 17 мая 2010, 0 комментариев

Выпускники. Нарядная обувь

Выпускники. Нарядная обувь
16+

Какие туфли предлагают красноярским модникам в магазинах и обязательно-ли покупать новую пару всего лишь для одного выхода в свет?

От изобилия праздничной обуви в красноярских магазинах глаза разбегаются. Продавцы-консультанты уверяют, что сейчас определенного направления в моде нет, модели в коллекциях на любой вкус и кошелек.

Екатерина Столярова, продавец-кассир обувного магазина: "Молодые девушки на выпускной в основном берут туфли на платформе. Под рептилию. Под платье, чтобы летом потом носить. Серебряные, со стразами, с пайетками, с цветами, что очень романтично".

Зачастую чтобы выглядеть на выпускном балу выше и стройнее, девушки сознательно - выбирают не самую практичную обувь. Некоторые, что бы получить именно приглянувшуюся заветную модель готовы купить пару на размер меньше или больше. Специалисты советуют в таких случаях сразу обратиться в ателье - там помогут увеличить или уменьшить обувь на один-пару размеров. На все про все нужна неделя. Цены с пользой: изменение размера обуви от 1200 руб. Чтобы на выпускном не натереть мозолей новой обувью, специалисты советуют покупать праздничные туфли минимум за неделю до торжества - будет время их разносить и в случае неудобства отдать профессионалам на растяжку Цены с пользой: растяжка одной туфли - 250 руб. Более кардинальным изменениям можно подвергнуть и уже имеющиеся босоножки или туфли.

Александр Шишкин, директор обувного ателье "Stivalli": "Укоротить носки, сделать какие-то вырезы, вставки, изменения, нашивки - все что угодно можно сделать с туфлями. Вот на этих туфлях были закрытые носки. Мы сделали вырез. Получились готовые туфли уже с вырезом".

Кроме того, в современных обувных ателье, например в Стивалли, могут не только в прямом смысле слова превратить обычные туфли в настоящие золушкины, но и перешить, перекрасить обувь по дизайну, разработанному клиентами. Обувное ателье "Stivalli", пр. Мира, 10 "Метрополь", оф. 210, тел. 241-86-58

Наши проекты