16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
20 октября

Дорогие мои москвичи Пятница, 6 января 2012, 0 комментариев

«Дорогие мои москвичи». Светлана Мастеркова

«Дорогие мои москвичи». Светлана Мастеркова
16+

 

Наш корреспондент Елена Попенко отправилась в столицу и встретилась с теми, кто еще недавно был у всех на устах в нашем городе. Только ей герои сюжетов – рассказали почему уехали, и чем занимаются сейчас. Сегодня о двукратной олимпийской чемпионке и телезвезде Светлане Мастерковой.

Договориться о съемке со Светланой Мастерковой сегодня практически невозможно. Двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетики и телезвезда больше не снимается, с головой ушла в общественную жизнь.

Светлана Мастеркова, олимпийская чемпионка, президент федерации легкой атлетики Москвы: «Я вчера стала депутатом муниципального совета района Таганский. Это много значит. Думаю, планы стремиться в общественную палату. Я сейчас директор дворца детского спорта, очень большого. В моем ведении стадион, бассейн, о чем я мечтала и этим я и занимаюсь, всего 5 месяцев».

 Полгода назад Мастеркова покинула телевидение. Ей надоело обсуждать чужие проблемы, захотелось настоящих дел. Вот и вернулась в спорт, и опять в большой. 26 декабря она снова выиграла.

Первый раз женщина в легкой атлетике стала президентом федерации легкой атлетики Москвы. Это очень сильная сборная, на 80% сборной России живет и тренируется в Москве. Вот такие перемены. И теперь амбиции легендарной спортсменки вновь направлены на олимпийское золото. Надо подготовить к главным стартам целую сборную. Уже несколько лет самая быстроногая бегунья из Сибири проводит свои соревнования для детей, не коммерческие, а благотворительные - на кубок Светланы Мастерковой, со своими правилами и призами. И в Москве и в родном Ачинске.

Железная леди легкой атлетики активно привлекает в спорт детдомовцев. Ей так хочется своим примером показать, стать чемпионом может любой. Поэтому и книгу написала совместно с подругой, где предельно откровенно раскрыла цену олимпийского золота. Книга стала бестселлером. Все женщины хотели знать, как поддерживает себя в форме олимпийская чемпионка, что ест и как сохраняет молодость.

В 43 года Мастеркова держит себя в форме. Не курит, отжимается, качает пресс, говорит, и в 50 и 60 будет такой же заядлой спортсменкой. Для красивой старости уже достраивает роскошный дом, там же, где и все богатые и знаменитые. А еще Мастеркова заядлая поклонница своей малой родины - Ачинска. Это по-прежнему ее любимый город.

Приезжает сюда не реже 3-4 раз в год, открывать новые стадионы и соревнования. И земляков всегда поддерживает. Сейчас в ее питерской квартире живет с семьей шоумен из Красноярска Илья Соболев. По-дружески, без аренды. Говорит, и встреча с красноярскими журналистами, конечно, новогодний подарок. А себе любимой подарила то, о чем обычная девочка из Ачинска когда-то думала: или она или еда. Сумку Луи Виттон, да не стандартную, а из лимитированной коллекции.

И это тоже - мерило успеха, заслужила. И может себе позволить.

Наши проекты