16+
Дорогие мои москвичи Вторник, 10 января 2012, 0 комментариев

«Дорогие мои москвичи». Дмитрий Логинов

«Дорогие мои москвичи». Дмитрий Логинов
16+

 

Елена Попенко съездила в столицу и там встретилась с теми, кто уехал в первопрестольную искать счастья или денег. Герой этой серии - Дмитрий Логинов, бывший красноярец, а ныне житель Москвы, дизайнер с мировым именем и человек года по версии редакции журнала «GQ».

В кадре известная модель. Режиссирует один из самых титулованных русских дизайнеров Дмитрий Логинов. Видеоролик для промо-кампании весна-лето 2012. Это его первая полноценная женская коллекция, и за нее Логинов уже получил премию Фэшн Тиви.

Дмитрий Логинов, дизайнер: «Хищный взгляд на женщину и наоборот, хищный взгляд женщины на вещи, на мир вокруг, и конечно, будет немного саспиенса».

С Логиновым работают без преувеличения самые лучшие. Мария Кирсанова - лицо Марка Джейкобса. Анастасия Шершень - самая востребованная модель Russia fashion week. Это значит, без гонорара, ради красивого шоу. Логинов по-другому не работает. У него каждый показ - спектакль-провокация. То кладет моделей прямо на подиум, то надевает им на лица сети.

Дмитрий не гнушается и по полу ползать, если нужно для дела, и за швейную машинку сесть. Неудивительно, что с таким упорством за 8 лет он получил все мыслимые и немыслимые премии. Лучший русский дизайнер от канал World Fashion, премия «Астра». Дизайнер года от сайта Look at me. Продолжать можно долго. Главная премия, конечно, человек года по версии журнала GQ. Есть имя, свой бренд Арсеникум, но Дмитрий не стесняется признаваться: финансового успеха так и нет.

«Власти пытаются запретить ввоз итальянских красивых тканей, чтобы развить отечественную промышленность. Это бред! Откуда она возьмется, легкая промышленность, сама собой???...Мы живем в то время, когда одежду можно купить очень дешево. Был кризис, он только еще бабахнет. Есть круг клиентов, которые готовы тратить деньги на внешний вид, за счет них и живем».

Илья Лагутенко, Cергей Лазарев, Камеди клаб, есть заказчики из высокопоставленных чиновников. Одежда от Логинова продается в шоу-руме в Третьяковском проезде, еще в паре московских магазинов, немного в Питере и все! Его знают заграницей, но купить хоть что-нибудь из Арсеникума там невозможно, негде. Последний год Дмитрий буквально пробивается на Запад.

Только будущей весной байеры смогут поближе познакомиться с дизайнерской одеждой мейд ин раша.

А пока Логинов зарабатывает деньги на других коммерческих проектах. Арт-директором и одежных брендах - Enton, Donatto, и продуктовых. 2-3 раза в год делает полноценные ивенты на тысячу гостей. Время от времени читает лекции в Британской школе дизайна. Логинов охотно берет в свою команду стажеров. Над последней коллекцией ему помогал работать молодой красноярский модельер Ярослав Глазунов - участник проекта Стс-Прима «Выпускница». Говорит, такие конкурсы необходимы, иначе фэшн индустрия в России так и останется в зачатке. 

Наши проекты