16+
Таким здесь не место! Среда, 9 ноября 2011, 0 комментариев

Наша новая рубрика «Таким здесь не место»

Наша новая рубрика «Таким здесь не место»
16+

 

Ее автор Гульназ Галлямова призывает неравнодушных автовладельцев бороться с хамством на красноярских дорогах. Каждую среду в новостях мы будем показывать тех, кому правила не писаны.

Хамство на дорогах - явление, к сожалению, уже обыденное: то ли второпях, то ли от невнимательности, то ли от плохого настроения водители грубо нарушают правила, при этом совершенно не заботясь о других участниках движения. И это подтверждают инспекторы ГИБДД - красноярцы стали ездить крайне агрессивно. Кто-то предпочитает терпеть, а я считаю, что таким водителям на дорогах не место. И предлагаю вам вместе с СТС-Прима бороться с авто хамами, точнее, их перевоспитывать.

Для этого все вопиющие случаи на дорогах снимаем на фото или видео и присылаем на сайт телекомпании. Затем мы приезжаем к вам и вы передаете привет обидчику или злостному нарушителю.

Пока же предлагаю прокатиться в центр города - там в дневной час пик хамов предостаточно.

Марина, стаж вождения 5 лет: «Передаю пламенный привет товарищу на Ипсуме, номер, к сожалению, не вижу, очень тороплюсь. Нельзя так ездить, нельзя так парковаться, надо уважать водителей на дорогах!»

Неподалеку Фольксваген Пассат совершает странные маневры: пятится назад, правда, надо отдать должное с включенной аварийкой. Тем не менее, явно мешает потоку. Проехав несколько метров «против шерсти», водитель вдруг выключает аварийный сигнал и вливается в общий трафик - видимо, не нашлось места для парковки.

Евгений, пешеход: «Меня зовут Евгений, я пешеход, хочу передать привет владельцу авто Тойота Короллы, который «замечательно» припарковался на пешеходном переходе, тем самым заставляя меня перебегать проезжую часть вне пешеходного перехода. Большая просьба - относится с пониманием и уважением к пешеходам, соблюдать правила!»

Наталья, стаж вождения - 8 лет: «Вы почему паркуетесь на пешеходном переходе? - Потому что больше негде парковаться, а ребенка нужно со школы забрать».

Встретите этих антигероев, не забудьте им посигналить, пусть понервничают. Ждем от вас примерно такое видео, снятое на мобильный или зафиксированное авторегистратором.

И сами будьте осторожны, а главное вежливы на дороге. 

Наши проекты