16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
18 января

Не в своей тарелке Четверг, 2 декабря 2021, 0 комментариев

Два краевых министра покидают свои посты

Сразу два краевых министра покидают свои посты. Евгений Афанасьев больше не отвечает за промышленность и ЖКХ в регионе. А главный за спорт Павел Ростовцев назначен советником губернатора.
Павел Ростовцев, советник губернатора Красноярского края:
— Нам нужно очень хорошее межведомственное и Минспорта Красноярского края, и Министерства образования Красноярского края, Министерства социальной защиты, да и Минстроя.

Экс-биатлонист и олимпийский призёр проработал министром спорта два года. Должность советника — это вряд ли повышение. По мнению политологов, так «мягко» увольняют руководителей. Похожая история была с главврачом онкоцентра Андреем Модестовым. Сейчас исполнять обязанности министра спорта будет заместитель Ростовцева — Роман Сотников. Он был генеральным директором «Платинум Арены», куда перешел из представительства компании «Русская Платина» в Красноярском крае, а затем попал и в правительство региона. Исчезнет ли приставка и.о у Сотникова ещё не ясно. Кресло министра так же прочат 28-летнему руководителю краевого агентства по туризму Юлии Верхушиной. Что касается должности министра промышленности, энергетики и ЖКХ, то Евгений Афанасьев подписал заявление на отпуск с последующим увольнением. Он проработал три года.