16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 4 часа 21 минут
Расписание

Четверг,
17 октября

Пора на рынок Четверг, 30 июля 2015, 0 комментариев

Рынок на Спандаряна: и оптом, и в розницу!

Рынок на Спандаряна: и оптом, и в розницу!
16+

Наша съёмочная группа приехала на рынок, который в Красноярске занимает целую улицу, это рынок Спандаряна. Объём торговли здесь — от небольших лотков до огромных складов. Горожане приезжают сюда за выгодой. Но выгоду эту на маленьких прилавках искать не стоит. Мы сразу в этом убедились, упаковка капроновых носков — ровно в 2 раза дороже аналогичных, что мы видели на рынке КрасТЭЦ. Тут в основном все продукты питания продают в контейнерах. Овощи и фрукты по приятным ценам. Крупные помидоры — по 40, огурцы — 20 рублей за кило. Черешня 200, а нектарины 90, но дегустировать тут не дают, вместо этого предлагают купить один плод на пробу. Вот такой маркетинговый ход. Товар здесь на прилавке не лежит, только бумажки с ценниками или муляжи. Неплохо можно выгадать, например, с молочкой — молоко пастеризованное 1,5% в магазине стоило 57 рублей, здесь — 40 рублей за литр.

Чтобы найти более выгодные предложения, отправляемся прямиком на оптово-розничные склады. Здесь смело заходите в любую дверь. Торгуют и оптом, и в розницу, хочешь — банку горошка возьми, а хочешь — хоть целую коробку. Большой выбор продуктов для азиатской кухни, грибы шиитаке, соусы и лапша, гречневая, к примеру, по 70 рублей за упаковку, в магазине аналогичная уже 110.

Очень радуют и цены на приправы. Обычно в магазине стоимость пакетика 15-20 рублей, а тут всего 6-7. Получается, что на 200 рублей наберёте специй на целый год. Сладости здесь продают большими упаковками. Так, печенье в коробке по 2,5 кило, в среднем около 500 рублей. Очень удобно, если семья большая или один сладкоежка. При каждом складе есть небольшой выставочный зал, где можно всё рассмотреть и прицениться. Например, бытовая химия: средство для мытья посуды, от 35 рублей, ополаскиватель для белья от 100 рублей. Но действует одно условие, отпускают товар в розницу только при сумме покупки от 500 рублей. Недалеко можно найти и отдел с кухонной утварью, прочей бытовой мелочевкой и сувениркой. Сюда, говорят, многие приезжают как раз за посудой, а так же полотенцами и постельным бельём. Так приличный комплект двуспального обойдётся в 1800 рублей, полотенце в 300.

Подводим итог. Подъехать к рынку удобно, а вот выехать нет, придётся потолкаться даже в будний день. Зато к складам подъезжай, как хочешь, и всё свободно.
Цены ощутимо ниже магазинных начиная от овощей и заканчивая текстилем. Главное правило: хотите ещё дешевле, идите на склад. Особенно выгоден такой шопинг для больших семей. Из недостатков — очень уж рынок большой, и даже с третьего раза тут сориентироваться непросто. Хоть бы путеводитель выпустили.
Пешком передвигаться небезопасно, будь внимательны, много большегрузов.

Наши проекты