16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 3 часа 28 минут
Расписание

Четверг,
17 октября

Пора на рынок Пятница, 31 июля 2015, 0 комментариев

Базар для богачей: что можно урвать подешевле на Колхозном?

Базар для богачей: что можно урвать подешевле на Колхозном?
16+

Живые ежата, деликатесная чёрная икра и черника прямиком из тайги. Полина Кольт сегодня продолжает знакомить нас подробно с красноярскими рынками и ценами там. Сегодня она отправилась на Колхозный рынок, его еще называют базаром для богачей.

На Колхозном цены на одежду от магазинных недалеко ушли, босоножки — 3000 рублей, футболки — по 1000. Зато ассортимент отличается от стразового великолепия других рынков. Есть очень интересные аксессуары. Например, шляпки по 300 рублей. Здесь посреди лета можно найти и тёплые тапочки, шали, свитера, пинетки и чуни, из козы или верблюда. Вещевой рынок тут очень тесный, но это только первые ряды. Если зайти дальше, то там вообще пустота. Зато радуют дачники и садоводники. Продают, к примеру, цветущие петунии вместе с вазонами, стоит эта красота от 200 рублей. Можно даже дуб купить и сразу получить от продавцов консультацию, как его вырастить.

Здесь же можно найти и ягоду из тайги. Черника — 250 рублей за литр. Продавец говорит, что клубнику продают дешевле, чем у рыночных бабушек. Продуктовый рынок тут большой. Поражает размахом не только ассортимента, но и цен. Помидоры — 110 рублей за килограмм, сыр домашний — 1000, хотя на рынке Взлётка такой же за 700 рублей. Сметана дороже на 50%.

Такие цены продавцы объясняют высокой арендой, говорят, платят за место по 12 тысяч в месяц. Хотя если поулыбаться, то можно и скидку выгодать. Например, купить огромный арбуз по 17 рублей за килограмм. Но вот с дачницами так не получится: цветная капуста — 100 рублей за кило, баночка малинового варенья 800. А вот сухофрукты покупать на Колхозном выгодно, в среднем процентов на 15% цена ниже магазинной, да к тому же экзотику испробуете, найдёте что-то новое. Например, сладкий горох нут. Большую часть рынка занимает мясной отдел. Цены разные, за свиную шею могут попросить 350 или 380 рублей. Мякоть говядины отдают за 450. Постоянные покупатели делятся — всё зависит от продавца. Одни сидят скучают, у других за прилавком настоящий аншлаг. Здесь же вам помогут сориентироваться по ценам и качеству мяса, а так же предложат подходящие рецепты, такие что аж слюнки бегут.

Сергей Шелудько, продавец мяса: «Я отвариваю, побольше лучку, потом вынимаю её, в пиалу глубокую бульончик, да туда базилик, кинза, трава, мясо кусочками отрежешь, стопочку водки раз и бульончиком за это, и потом кусочек мяса — это же вот так просто».

Ну и, конечно, тут самый большой среди рынков выбор рыбы, в основном, деликатесной. Осётр, копчёная кета, нельма, икра красная и даже редкая чёрная, говорят, из нашего края — по 30 тысяч рублей за килограмм.

И только тут самая умилительная часть рынка — птичий рынок. Тут вам попугайчики, хомячки, кролики, мышата и даже ёжики по 2000 за колючий клубочек. Умиление, да и только.

Подводим итог. Подъехать и припарковаться у рынка бывает непросто, но только в час пик. Большой ассортимент одежды на любое время года. Именно тут больше всего продают лесных ягод и прочих радостей огородной жизни. Деликатесы найдутся на любой вкус. Из недостатков — очень высокие цены, по крайней мере, по сравнению с теми рынками, где мы уже были. Это касается и продуктов, и одежды.

Наши проекты