16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 17 часов 17 минут
Расписание

Пятница,
22 ноября

Спецрепортажи Четверг, 13 сентября 2007, 0 комментариев

Специальный репортаж «Обыкновенное чудо»

Бум на чертовщину! К нам в редакцию зрители десятками приносят снимки с загадочными фигурами, видеосъемки таинственных объектов. Эксперты и ученые не всегда могут найти рациональное объяснение таким явлениям.

Ночь на 8 июля Елена запомнит на всю жизнь. Она, муж и ребёнок возвращались в город с отдыха. Когда подъезжали к ГЭС, их ослепила яркая вспышка. Они остановили машину и увидели этот объект, который переливался разными цветами. Хоть он и висел на огромной высоте, они поспешили оттуда уехать - всем и особенно ребёнку стало плохо.
Да, НЛО есть, но это не инопланетные корабли, считает астрофизик Лев Николаевич. Он всю жизнь изучает космические просторы и заглядывал через телескоп в такие дали! Учёный уверен: если и есть другая форма жизни, то она от нас в сотнях и тысячах световых лет, а технологий, позволяющих быстро преодолевать такие пространства, просто не может быть.
Но и ученые не могут объяснить всего. Такие загадки как раз собирает Юрий Лавбин. Он, пожалуй, самый известный красноярский исследователь НЛО – главный в крае по «тарелочкам» уже 15 лет. Он уверен: истина где-то рядом. В его коллекции есть и материалы, из которых якобы сделаны неопознанные летающие объекты и выжженные нечеловеческой рукой рисунки на кварцевых плитах. Уфолог уверен: это послание инопланетной цивилизации, ОНИ РЯДОМ и ждут, когда мы поумнеем.
Над уфологами-энтузиастами часто посмеиваются, хотя в некоторых странах существуют государственные научные центры, которые изучают неопознанные объекты. А еще есть институты, где на полном серьезе изучают чертовщину. Над разгадками полтергейста работают и в Красноярске. Для этих исследователей бьющиеся сами по себе тарелки - обычная работа. Они уже выяснили, это - деяние души самоубийцы. Охотников за мятежными душами считают шарлатанами. А вот экзорцистов, изгоняющих из людей бесов, почти боготворят. Православная церковь официально их не признаёт, католическая наоборот, имеет даже школу борцов с нечестью, но говорить об этом отказываются.
Бесы, барабашки и инопланетяне - не сходим ли мы с ума? Психологи успокаивают: видеть такое свойственно многим. Всё от социальных проблем, это игры нашего переутомлённого разума. Неужели нет никаких параллельных миров и во всей Вселенной мы одни?! А может быть, нам это внушают, ведь зачем-то военные строят на орбите космические ракетные щиты?! И ведь почему-то СССР и США неожиданно прекратили исследования Луны? Когда туда высаживался последний космонавт или луноход?! Не дали ли нам понять, что человеку там не нужно быть? Хотя бы на уровне подсознания мы отдаём себе отчёт, что есть ещё кто-то в бескрайнем космосе.

Максим Петров

Наши проекты