16+

Сейчас: +22 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 1 час 53 минуты
Расписание

Вторник,
16 июля

Спецрепортажи Пятница, 14 июня 2019, 0 комментариев

«Звоните разберемся»: трупы собак на Бугаче

Река Бугач в районе Калинина превратилась в кладбище для собак. Местные жалуются, уже третий труп с перевязанными лапами находят на берегу. Люди обивают пороги разных инстанций с просьбой убрать тела и разобраться с живодерами, но там только кормят обещаниями. Рубрика «Звоните разберемся» от Надежды Сергиенковой.

— Буквально во вторник скинули еще одного маленького собаченка, он уже был со связанными лапами, он лежал, разлагался в воде, видимо кто-то их убивает, и периодически скидывает.

Работники магазина на Цимлянской невольно стали детективами. Уже третий месяц как по заказу обнаруживают на берегу Бугача трупы собак. Неприятные находки взбудоражили весь район, особенно с наступлением жары.
Татьяна, работник магазина:
— Пахнет этой тиной, грязью, мы же дышим, плюс от животных разлагающихся, здесь еще у нас детская площадка и дома жилые, ветром все разносит, речка очень грязная, плавают уточки с утятами, здесь у нас живет выдра, в такой воде не знаю, как выживают.

Местные звонили и в диспетчерскую службу и в администрацию, в ответ, уверяют, их кормили только обещаниями. Убрали одну из собак, только после того как темой заинтересовались Новости Прима. Как удалось выяснить в департаменте горхозяйства, за подобное отвечает подрядчик по отлову собак в Красноярске. У этой организации есть спец.транспорт и все необходимые лицензии. А о подобных находках обычно сообщают либо дворники либо ответственные за территорию.

Светлана Трушкова, пресс-секретарь департамента городского хозяйства:
— Гораздо проще убрать тело собаки-кошки, если оно находится на проезжей части, большая часть заявок касается таких случаев, сложнее, если это придомовая территория или какая-то частная за гаражами, как правило это дольше, находят и жители, возмущаются, и варясь в своей каше, непонятно кому сообщать.

А что касаемо мусора на прибрежной территории, и того что дрейфует по воде, здесь нужно обращаться в Росприроднадзор. Оставлять конкретные координаты и свои данные. Сотрудники должны выехать с проверкой на место. Но, сначала все-таки настойчиво звоните в диспетчерскую службу 005 и оставляйте заявку, ее передадут в нужное ведомство. А если подобные находки дело регулярное и на телах животных есть признаки насилия — обращайтесь в полицию. И если вы столкнетесь с подобной проблемой или у вас есть новости звоните по телефону 202-22-22. 

Наши проекты