16+
Сглаз долой Четверг, 13 марта 2014, 0 комментариев

Проект «Сглаз долой»: прием у сибирского мага

Проект «Сглаз долой»: прием у сибирского мага
16+

В эксперименте «Сглаз долой» участвует не засвеченный в новостях сотрудник СТС-Прима Екатерина Сильченко. Вместе с ней на красноярских сайтах и форумах ищем информацию о местных колдунах и магах. Находим, и в отличие от прошлых визитов к лекарям, когда мы не выдумывали никаких болячек, здесь все-таки сочиняем легенду для Кати, чтобы знахарю было проще советовать. Да пусть поколдует, в конце-концов, и определит, где подвох.

Алексей Борисов — сибирский маг. С 7 лет бабушка стала обучать его сначала простым, а позже более сложным обрядам и ритуалам. С 1997 года проходил обучение в нескольких частных магических школах, а так же у практикующих экстрасенсов Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска. С 2000 года занимается практической магией.

Сибирский маг Алексей Борисов встречает в однокомнатной квартире обычной панельной девятиэтажки, за железными дверьми с домофоном. Обстановка похожа на жилище холостяка, который на днях справил новоселье и не успел толком обзавестись мебелью. На прием Екатерина Сильченко пришла вместе с оператором новостей Дмитрием Кочетковым: по легенде они живут вместе, но отношения у них не ладятся; причем Дмитрий не скрывает, что иногда встречается с бывшей женой. «Дом 2» в миниатюре.

Сибирский маг Алексей Борисов: «Скажу тебе прямо — тебя привораживают. Вот проблема вашего конфликта. Это не профессиональный приворот это, судя по всему, либо кто-то подсказал, как подобные вещи делаются либо с Интернета, с книжек каких-то».

Алексей Борисов за то, что послушал пациентов и вооружил их приемами борьбы с приворотом взял всего 1000 рублей. По совету потомственного сибирского мага мы, все-таки, пошли в церковь, посоветоваться с православным богословом: может правда — заветы колдуна да свечи помогают?

Православный миссионер, богослов Геннадий Фаст: «Церковь должна засвидетельствовать, что этот человек он действительно действует в силе Божьей. Следует спросить не его, а саму церковь, имеет ли такой человек благословение на то, что он делает? И вы убедитесь, что эти целители и маги такого благословения не имеют, они в абсолютном своем большинстве не ходят в церкви. Здесь, если выражаться по-русски, надо душу дьяволу продать, это, может быть, непосредственно темные культы, это может быть без таких экстравагантностей, скажет, что никакому дьяволу душу не продавал но по факту это так. Помимо реального демонизма, есть вещи ничем не лучше, но всё попроще это аферисты, есть просто морочат голову, есть огромный мир суеверий. Вот надо столько то акафистов прочитать, столько то крестиков купить, столько-то свечей поставить».

Наши проекты