16+
Сглаз долой Понедельник, 17 марта 2014, 0 комментариев

Проект «Сглаз долой»: подтвердят ли медики диагнозы целителей?

Проект «Сглаз долой»: подтвердят ли медики диагнозы целителей?
16+

Обследование у альтернативных медиков показало осложнения с чакрами у Екатерины Сильченко, необходимость энергокоррекции и прочее в том же духе. Нас же интересуют предостережения лекарей по физическому здоровью Кати. Их проверят профессиональные врачи на диагностическом оборудовании. Перед визитом в медцентр мы тестируем еще двух целителей. На Интернет-форумах красноярцы отзываются о них, как о людях с паранормальными способностями. Едем к лекарю, который снимает порчу и заговаривает воду.

Целитель: «Порчу сделала женщина молодая, вашего возраста чуть выше вас, среднего телосложения. Зло идет очень сильное, надо все чистить восстанавливать, порча сделана года два с половиной самое большое».

Среди клиентов, кстати, заметили людей состоятельных: судя по брендовой одежде и дорогой иномарке. В остальном, не увидели ничего удивительного: если верить в магические влияния, то, наверное, можно ждать помощи от такого целителя. Второй лекарь принимает в офисном здании. По выходным к нему очередь в 15-20 человек, взрослые с детьми. На прием идет Екатерина Сильченко, как обычно, готовясь снять визит на мобильный. Но получилось иначе.

Подтвердить или опровергнуть диагнозы могут профессиональные врачи. Комплексное обследование на высокотехнологичном оборудовании Екатерина Сильченко проходит в Русско-Американском медицинском центре «Медюнион».

Компьютерная томография определит искривление позвоночника и травму копчика, предсказанные целителями.

Заведующая отделением лучевой диагностики медицинского центра Ольга Лосева: «Незначительно, совсем незначительно выражен левосторонний сколиоз. Незначительный сколиоз у большинства людей — это вариант нормы. Незначительное отклонение копчика вправо — это, возможно, когда-то в детстве травма была, а возможно — это вариант развития такой. Копчик может отклонения дать — могут боли какие-то быть, опять же, это не факт».

Есть попадание. Проверяем почки.

Врач ультразвуковой диагностики медицинского центра Виталина Якимова: «Здесь мы наблюдаем незначительное опущение правой почки, ниже на 6 см. Это достаточно часто встречается — патологическая подвижность почки».

Диагноз народных целителей, пусть с оговорками, снова подтвердился. На этом же оборудовании врач медцентра смотрит, есть ли нарушения притока крови в мозг. Его вердикт: ход сосудов не измененен, просвет свободный, деформаций позвоночных артерий нет, кровоток идет в полном объеме в сторону головного мозга, т.е. здесь мы патологии не находим.

Да, здесь промах, идем дальше — угроза диабета — это серьезно. Екатерина с результатами анализов крови, отправляется на прием к эндокринологу.

Врач-эндокринолог медицинского центра Сергей Румянцев: «Учитывая состояние, общий осмотр и лабораторные исследования, в общем-то, сахарный диабет здесь маловероятен».

Опровергли специалисты и обещанный лекарями гормональный сбой. Выходит, только половина проблем со здоровьем, которые нашли лекари у Екатерины Сильченко, подтвердились. Можно верить, а можно вспомнить теорию вероятности, по которой такие отклонения бывают чуть ли не у каждого третьего. Результат обследования комментировать взялся заинтересованный человек — руководитель краевой ассоциации народной медицины Сергей Субоч.

Руководитель краевой ассоциации народной медицины Сергей Субоч: «Биоэнерготерапевт или целитель более тонко чувствует поле магнитное, или другие составляющие, он способен ощутить, что да как в этом органе, изменения на частотном уровне. В таком случае будет расхождение, потому что на УЗИ покажет, что воспаления нет, кровь покажет что спокойная и т.д. Вместе с тем, частотные характеристики показывают, что нарушения уже есть, поэтому особых разногласий в этом не вижу».

Теперь к истории с целителем, у которого свой кабинет в офисном здании. К нему очереди, его хвалят на интернет форумах. У него нет прейскуранта за прием, каждый платит, сколько не жалко. Хороший ход. Ради того, чтобы вылечиться мелочиться не будешь. Камера телефона засняла только как Екатерина отправляется на прием к целителю и выход от него, когда она достает мобильный.

Наши проекты