16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 21 час 30 минут
Расписание

Среда,
20 ноября

Проверка слухов Четверг, 27 июня 2019, 0 комментариев

На правом берегу завелся маньяк?

На правом берегу завелся маньяк?
16+

Нападает с топором, с ножом и свободно разгуливает по улицам: горожане активно обсуждают появление маньяка на правобережье Красноярска. Серию нападений, якобы, вот этот мужчина в светоотрожающем жилете, совершил на Кутузова, Гастелло и Щорса. Среди пострадавших, говорят, только женщины. Красноярцы рассылают ориентировки в соцсетях и боятся за свою жизнь. А Надежда Сергиенкова проверяла насколько опасения горожан оправданы.

Особая примета — присвистывает. Рост около 2-х метров. А еще ходит по улицам то с топором, то с ножом и нападает на женщин. Маньяк якобы орудует на правобережье и уже есть несколько пострадавших. Такая информация появилась в соцсетях Красноярска на днях.

1.В Кировском снова маньяк. Нападает на одиноких женщин, жертвы на Кирова и Кутузова.
2.В данный момент ходит в зеленой жилетке с ножом в руках, даже не прячет, давайте спасем родных и близких.
3.Сегодня опять напал на женщину с ножом в районе Мави. Если полиция бездействует, давайте сами его поймаем!

Красноярцы уже объединяются и своими силами ловят преступника, рассылают информацию, и предупреждают быть бдительней. Обеспокоенные жители звонят и в нашу редакцию.

Пришло сообщение о том, что на данный момент на Кутузова, Щорса, Павлова какой-то психически ненормальный мужчина в клетчатой кепке ходит и посвистывает. Уже топором ударил и ножом женщину. Ребенка до школы пускать мне так страшно...))

Также, в сети появилась и ориентировка, якобы маньяка. Правда, их две и на обеих разные лица. В полиции же пояснили, к истории с маньяком ориентировки не относятся. Это действительно подозреваемые в грабеже, их разыскивают. А вот слух о серийном преступнике вымысел.

Екатерина Росицкая, и.о. начальника пресс-службы ГУ МВД по Красноярскому краю%
— Информация, размещенная в социальных сетях о мужчине, который якобы на улице Гастелло Красноярска нападает на прохожих, до настоящего времени не нашла своего подтверждения. Никто не обращался ни в полицию, ни в медицинские учреждения.))

Так что жители правобережья можете выдохнуть, никакого маньяка нет! А вот Красноярск жуткими слухами всегда отличался. Мы не раз опровергали информацию, например, о неизвестном который колет прохожих зараженными иголками.

А маньяки вообще любимый персонаж горожан. Новости Прима разбирались с выдуманной историей серийного преступника в Солнечном, в Академгородке. И это нормально, объясняют психологи. Жизнь сейчас слишком неспокойная, у людей много проблем и страхов. Вот и получаются такие истории. Так что проверяйте слухи. Не устаем это повторять.

Наши проекты