16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
7 декабря

Проверка слухов Четверг, 18 марта 2021, 0 комментариев

На месте парковки в Ветлужанке появится ТЦ?

Торговый центр, свечка, сквер или церковная пристройка — жители улицы Словцова гадают, что появится на месте двух автостоянок, которые неожиданно исчезли в Октябрьском районе. На огромном пустыре сейчас нет никаких информационных табличек, и местные в недоумении, чего ждать. Прояснить картину взялся Давид Абаджян в рубрике «Проверка слухов».

Парковка уехала, внедорожник остался. Это авто — единственное упоминание о двух стоянках, которыми пользовались жители улицы Словцова в Октябрьском районе. Рабочие без предупреждения за день снесли забор и посты охранников. Машина Ольги беззащитно простояла три дня, пока хозяйка не заметила, что автомобильная крепость пала. Хотя слухи, что это произойдёт, были давно, говорят местные. Сначала шептались, что стоянку разменяют на бизнес.

Ольга Пекшева, жительница дома на ул. Словцова:
— Опять же по слухам и вроде в планах администрации каких-то может быть давнишних годов вроде написано, что это торговый центр, а как сейчас — неизвестно. Конечно, хотелось бы узнать, чем пожертвовали жители вот этими своими парковочными местами. Если это будет сквер или какой-то маленький парк, где можно с ребятишками погулять, то это замечательно. А если это торговый центр или не дай Бог какой-нибудь жилой дом. То это будет грустно и обидно. Потому что парковка была нужна.

Есть слухи и с религиозным уклоном. Эти стоянки находились впритык к церкви. И она, по словам местных, хотела эти территории под собственные постройки

За правдой обращаемся в администрацию Октябрьского района. Там наводят справки и рассказывают — действительно, когда-то эта земля была отдана в собственность некой фирме на 5 лет под строительство торгового центра. Но ТЦ так и не возвели. Были лишь стоянки. В прошлом году власти отсудили участок. Бизнесмены тянули резину год, но в итоге согласились уступить территорию и свернуть стоянки. На главный вопрос, что будет теперь, глава района отвечает — зона отдыха. Но и про автомобилистов помнят.

Геннадий Гартман, руководитель администрации Октябрьского района:
— Серьёзно там ничего не построишь. Там единственное, что можно сделать, это какой-то променад, аллею, бульвар по периметру. Там великолепный променад пешеходный получится. Там же и зелёные насаждения кое где сохранились. Небольшие скамейки, урны, МАФы, которые не запрещены вблизи охранных зон ЛЭП. Вот место парковки — тут надо подумать. Скорее всего, у меня предложение — вдоль Словцова прилегающей сделать парковочные карманы

Районные власти сразу предупреждают, здесь нужно без розовых очков — это не быстрая стройка. Денег на неё пока нет. Планы ориентировочно на 2023 год. Средства будут либо из бюджета, либо от муниципально-частного партнерства. Но что главное — большие капитальные строения здесь возводить нельзя. По крайней мере, из-за ЛЭП. В общем, слух, что здесь будут церковные пристройки или торговый центр не оправдался. А случится ли сквер — сейчас главное не накаркать. А дальше ждать, как карта ляжет.

Наши проекты