16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 6 часов 40 минут
Расписание

Среда,
11 декабря

Загородный сезон Пятница, 28 мая 2010, 0 комментариев

Загородный сезон. Дачные дома из натуральных материалов

Загородный сезон. Дачные дома из натуральных материалов
16+

 

Мы продолжаем наш проект "Загородный сезон". В новой серии попробуем разобраться в преимуществах дачных домов из натуральных материалов, и в том, почему для загородного жилья - лучше выбирать специализированные поселки. Подробности в сюжете далее.

Здесь, в деревне Плоское - эти красивые дома уже всем давно известны. Сначала появился один, затем другой. Вот так и вырос целый поселок. Сейчас здесь красноярцы покупают целые комплексы. Сразу берут землю, заказывают строительство дачи, бани, забора. К домам подведено центральное водоснабжение, и они оснащаются автономными системами отопления и канализации. Здесь предпочитают покупать дачи те, кто за городом собирается проводить - большое количество времени.

Игорь, житель пос. Плоское: "Конечно, имея дом в отдельности, проблемы с охраной, с жизнеобеспечением существуют. А здесь ТСЖ - многие проблемы решаются сообща".

Строительная компания возводит - такие дома в любых местах, в любых регионах. Причем специалисты советуют - начинать строить дачи - сейчас. Если вы все же задумаетесь о своем доме, то нужно учитывать и временные рамки, чтобы построить баню - нужно 2 месяца, а чтобы построить вот такой большой дом - в среднем 5 месяцев. Зато по истечении этого срока получаете полностью готовый объект. Дома здесь строят исключительно из натурального дерева. Бани могут сделать из кедра. Проекты предлагаются и типовые, и индивидуальные. При строительстве используют как - строганный брус, так и более технологичный сухой клееный. Когда попадаешь в такой дом, то даже по запаху понимаешь - в чем его преимущество.

Виталий Котов, директор ООО "Дачный сезон": "У нас входит земля. Дом полностью готовый к проживанию. Не надо делать никакого ремонта - вся электрика, сантехника, печи, камины, полы, потолки, двери межкомнатные, санфаянс - все входит. Люди просто знают цену конечную, завозят мебель и живут".

 Уже сегодня такую загородную жизнь - могут позволить себе многие. Стоимость загородного дома практически сравнялась с ценой за просторную квартиру в престижном районе города. Судите сами дом в 120 квадратов обойдется в среднем в 3, 5 миллиона. ООО "ДАЧНЫЙ СЕЗОН" ул.Молокова 62 тел. 232-53-30.

 Анастасия Солопеко