16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 11 часов 31 минут
Расписание

Среда,
16 октября

Загородный сезон Вторник, 1 июня 2010, 0 комментариев

"Загородный сезон". Преимущества жизни в домах в стиле шале

"Загородный сезон". Преимущества жизни в домах в стиле шале
16+

Чем швейцарские коттеджи приглянулись красноярцам и можно ли в Сибири чувствовать себя, как на курорте.

Дома в стиле шале давно оценили русские туристы, отдыхающие на швейцарских горнолыжных курортах. В Подмосковье подобные коттеджи застройщики возводят не первый год и там они пользуются огромным спросом. Теперь и в Красноярск пришла мода на альпийские деревни. Стиль шале складывался веками. Изначально такие дома строили в швейцарских Альпах пастухи, чтобы укрываться от непогоды. Со временем, как видите, это переросло в нечто большее. Классическое шале строят из камня и бруса -- эти материалы хорошо подходят и для сибирской зимы. А учитывая какие нынче стояли морозы, понятно почему среди красноярцев вырос спрос на такие дома. К тому же цены на коттеджи в швейцарском стиле приемлемые — на уровне квартир в престижных районах. Застройщики говорят: такие дома покупают люди с общими интересами.

Иван Молтянский, руководитель проекта "Шамони": "Мы здесь соединяем людей, которые занимаются видами спорта активными. Это снегоходы, это квадроциклы. У нас здесь очень много полей, где зимой можно покататься на снегоходах, а летом на квадроциклах".

 В "Шамони" планируют открыть даже собственную горнолыжную трассу -- застройщики обещают: у собственников шале сложится ощущение будто они живут на швейцарском курорте. Поселок, кстати, расположен всего в пяти километрах от Красноярска. При этом здесь благоприятная роза ветров — дома строят в экологически чистой зоне. Альпийская деревня Шамони, 280-63-63, poselok-shamoni.ru

Татьяна Анверова

Наши проекты