16+
Загородный сезон Среда, 2 июня 2010, 0 комментариев

"Загородный сезон". Кровля и отделочные материалы для фасадов

"Загородный сезон". Кровля и отделочные материалы для фасадов
16+

Этот дом уже готовят к отделке. По плану здесь будет штукатурный фасад, а на крыше композитная черепица - самый дорогой кровельный материал. Он имитирует керамику, но легок, и его можно гнуть и резать. Цены с пользой: металлочерепица от 170 до 500 рублей за кв. м.- смотрится достойно и служит долго. Клееный брус, утепленный полиспеном - абсолютная новинка на строительном рынке Красноярска. Он не требует ни внутренней, ни внешней отделки, позволяет сэкономить на энергозатратах и в 2 раза теплее, чем обычный клееный брус. И дом из него собирается за 3-4 дня как конструктор. Стены из бруса необходимо пропитать антисептиком. Он защитит от плесени, огня, насекомых и придаст дереву нужный цвет. В оформлении фасадов сегодня особо популярны виниловые или металлические панели, имитирующие деревянную обшивку или сайдинг.

Владимир Михайлов, директор по развитию компанию "Сибирский альянс": "Сайдинг является экономичным вариантом. Камень и долговечный и дорого смотрится. Для небольшого дома можно уложиться в 10 тысяч, но при условии, что человек это будет сам монтировать".

В компании "Сибирский альянс" помогут произвести все замеры и расчеты, проконсультировать по поводу самостоятельной отделки и монтажа, и конечно предоставить для этого все необходимое. И еще совет от специалистов: монтаж сайдинга проще, чем отделка искусственным камнем. Но если привлекает благородство, можно использовать пластиковую плитку, сделанную под облицовочный кирпич или камень.

Наши проекты