16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
24 февраля

Советы от Светы Четверг, 25 июня 2015, 0 комментариев

Как смонтировать поливочную систему?

Как смонтировать поливочную систему?
16+

Сегодня наша редакционная дачница и огородница Светлана Степанищенко разбиралась в особенностях современных поливальных систем. Итак, перед монтажом нужно определиться с комплектующими этой самой поливочной системы. Сердце её — насос. Выбор будет зависеть от размера участка и дополнительных задач, которые насос будет еще выполнять. Некоторые, например, могут еще и воду из скважины доставать для дачных нужд. Затем шланги — о них подробно говорить не стоит — тут и размеры, и вид — на усмотрение хозяина. И, наконец, насадки — вращающиеся, круговые, качающиеся.

Александр Глянцев, специалист по продаже поливочного оборудования: «Качающиеся — для больших площадей, например, газонов, если насос мощный, можно сразу установить несколько разбрызгивателей».

Воду насосы могут брать практически из любых источников — больших водоемов, скважин и привычных дачных бочек. Сейчас большинство шланговых соединителей оснащено системой аквастоп — вода даже при включенных кранах не вытекает, пока не будет подсоединена насадка. Скорость, напор, уровень струи — все регулируется. И вот еще производители предлагают даже не ходить по огороду — топовые модели насосов идут с пультами управления. Буквально нажал кнопку и все поливается. Кстати, с помощью пульта можно программировать и время полива и не боятся засухи. И о ценах — простейший набор обойдется в 6 —7 тысяч.