16+

Сейчас: +19 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 7 часов 13 минут
Расписание

Четверг,
22 августа

Советы от Светы Четверг, 2 февраля 2017, 0 комментариев

«Советы от Светы»: на повестке дня помидоры

«Советы от Светы»: на повестке дня помидоры
16+

Здравствуйте! Сегодня на повестке дня помидоры. В этот раз — серия «Великие». По сути это любимое всеми бычье сердце, только в современной обработке

Владимир Великий, Екатерина Великая — плоды этих сотов достигают 250-350 граммов. А гибрид Александр Великий и вовсе приносит помидоры почти в полкилограмма! При этом плоды не мельчают от нижней части к верхней. Необычен у них и цвет — насыщенно красный. Мякоть таких помидоров — малиновая, сахаристая.
Плоды таких томатов плотные, пригодны для перевозке. А кроме того, в них содержаться антиоксиданты — полезные для здоровья и красоты вещества.

Такие помидоры отлично подходят для салатов. Снимать первый урожай можно уже в середине лета. В теплице с одного квадратного метра производители обещают до 28 килограммов помидоров. Еще один важный момент — гибриды устойчивы к болезням, например, фузариозному увяданию, кладоспориозу.

Детерминантные томаты — имеющий ограниченный рост, больше подходят для невысоких теплиц и парников, индетерминнатные в росте неограничены и лучше себя чувствуют в высоких теплицах.

Розовоплодные томаты очень любят многие огородники. Но главная их проблема — растрескивание плодов. Представляем вашему вниманию томаты серии «Счастливые»! Сорта Счастье F1 и Счастье русское F1 избавлены от этого недостатка, у него нет зеленого пятна, и он очень урожайный.

Такими же свойствами обладает Счастье русское.Еще один сорт розовоплодных помидоров — «Подарок женщине F1». С куста можно получить до 7 килограммов ровных нерастрескивающихся плодов.

— К растрескиванию плодов приводит слишком обильный полив при большом количестве созревших плодов
— Листья можно убирать не больше трех с одного куста в неделю
— Нельзя подкармливать томаты слишком концентрированными растворами

Компания Седек — одна из крупнейших селекционно-семеноводческих компаний России. Семена Седек есть почти в любом садоводческом магазине. Так что обязательно спрашивайте или заказывайте на сайте компании и спрашивайте их в магазинах вашего города! Седек — урожайная грядка в любом регионе России!

Наши проекты