16+
Советы от Светы Четверг, 9 февраля 2017, 0 комментариев

«Советы от Светы»: всё о баклажанах

«Советы от Светы»: всё о баклажанах
16+

Наша вездесущая дачница Светлана Степанищенко сегодня даст советы, как получить крепкую и красивую рассаду одного из самых капризных огородных растений — баклажанов.

Здравствуйте! Продолжаем февральские посадки. Сегодня говорим о баклажанах. Итак, секреты того, как получить качественную рассаду «синеньких».

Конечно, в наших условиях баклажаны лучше выращивать в теплицах. Там можно получить хороший урожай и от среднеспелых сортов. Для нашего открытого грунта, пожалуй, подойдет сорт Буба — он завязывает плоды даже в экстремальных условиях. Из уже проверенных временем — Черный красавец- он устойчив к заболеваниям, Король рынка, белоплодный Король севера. Для увеличения всхожести семена перед посадкой лучше замочить в стимуляторах.

Майя Илькова, продавец-консультант:
— В приготовлении самостоятельной можно использовать кокосовый субстрат, хорошо разрыхляет почву, способствует аккумулированию влаги в почво-смеси

Рассада баклажанов капризна — поливать ее нужно часто, но небольшими порциями, следить, чтобы вода не застаивалась. Рассаду баклажанов нужно заглублять до семидольных листов.

Майя Илькова, продавец-консультант:
— Рассаду баклажан нужно пикировать в стадии 2-х семядольных листочков, потому что она плохо приживётся. Чем раньше рапикироуем баклажан, тем для него лучше.

Оптимальная тара — 10-11 сантиметров в высоту и примерно столько же в ширину — этого хватит до высадки баклажан в грунт. В Красноярске открылся магазин «Садовод» нового для города формата — по сути это супермаркет для садоводов и огородников — в одном месте собрано все необходимое — начиная от семян и заканчивая инструментами. На все вопросы ответят опытные продавцы-консультанты — они и подходящий сорт посоветуют, и подскажут, как правильно садить растения и ухаживать за ними.

Наши проекты