16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 1 час 50 минут
Расписание

Понедельник,
9 декабря

Универсиада в Казахстане: инструкция по выживанию Вторник, 21 февраля 2017, 0 комментариев

«Универсиада KайZет. Инструкция по выживанию»

«Универсиада KайZет. Инструкция по выживанию»
16+

Время новой серии проекта «Универсиада KайZет. Инструкция по выживанию». Давид Абаджян продолжает выяснять, что ждет Красноярск через два года. Сегодня, например, атлетическая деревня Универсиады и жизнь спортсменов вне ковра. А ещё розыгрыш подарков из Казахстана. Смотрим.

Город тысячи красок, так его называют местные. Это про Алматы. А я бы его назвал еще городом тысячи селфи. Моя камера работает здесь непрерывно. Но от съемки именно спортивных объектов мы отходим и переходим к съемке атлетической деревни. Это целый микрорайон, где живут спортсмены и волонтёры. И сегодня мы вам расскажем, что там происходит изнутри.

Это самая большая деревня в истории Зимних Универсиад. Десяток многоэтажек выстроены в форме буквы У. Кроме квартир, здесь есть отделение банка, супермаркет, молельная и игровая комнаты. Попасть в атлетическую деревню, если ты не спортсмен, волонтёр, журналист или организатор игр, почти невозможно. Здесь можно встретить и наших, и иностранцев, и наших иностранцев.

Карл, руководитель делегации США по транспорту:
— Я жил в Москве, изучал русский язык, поэтому аксент маскофский. Это шютка. *Ржём

А экскурсию по деревне нам устраивает красноярский биатлонист Сергей Корастылёв.

Сергей Корастылёв, биатлонист:
— В плане проживания здесь все замечательно. Очень радует, что собрали всех спортсменов. Такая огромная деревня атлетов. Это очень нравится. Потому что, когда мы сидим кушаем, можем пообщаться с кем-то, заговорить. — Ты женат? — Я нет. — А девушек каких-нибудь приметил здесь? — Нет, здесь не приметил.

Любимое место спортсменов, как они сами признаются, столовая. Тут шведский стол с пятью видами кухонь от вегетарианской до азиатской.

Сергей Корастылёв, биатлонист:
— Здесь постоянная очередь на суши. Здесь катают роллы. А так, в основном такая специфическая их еда, жирная, как они любят. Конину давали. Мне это не по вкусу. Здесь я стараюсь питаться так, как в России.

Деревня находится почти в часе езды от центра города. Поэтому спортсменам особо не погулять. Есть всего пару мест, куда они выбираются в свободное время, рассказывает Сергей. К примеру, на хоккейную арену поболеть за наших.

Мужская и женская хоккейные сборные, к слову, победили на Универсиаде. Преуспел и наш биатлонист. Сергей Корастылёв выиграл два золота и серебро. Кстати, вручают медали спортсменам в Алматы необычно.


Каждый вечер в центре города настоящий праздник. Потому как, здесь на площади проходит награждение спортсменов и все это происходит под музыку, с дискотекой. Народ танцует, веселится, ну, и чествует чемпионов.

Накануне после первый серии мы разыграли вот такого соколенка, символа универсиады. Забрала его Марина ТухтО, ответив на мой вопрос. Сейчас новый розыгрыш. Вопрос такой: сколько медалей выиграл красноярец Сергей Корастылёв на Универсиаде? Свои варианты присылайте на наш номер в Вотсап. Победит двадцатый правильной ответивший телезритель. Удачи! 

Наши проекты