16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 6 часов 5 минут
Расписание

Среда,
11 декабря

Курс на отпуск Четверг, 17 июня 2010, 0 комментариев

"Курс на отпуск". Как подготовить свое лицо и тело к пляжному отдыху

"Курс на отпуск". Как подготовить свое лицо и тело к пляжному отдыху
16+

Пару недель под палящем солнцем и постареешь на пару лет. Так будет, уверяют косметологи, если кожу к отдыху правильно не подготовить. Первым делом нужно позаботиться о лице. Чтобы после солнечных ванн на нем не появилось гусиных лапок, нужно его хорошо увлажнить еще до поездки. Можно это совместить с пилингом. Правда, процедура в данном случае должна быть очень щадящей.

Юлия Капорова, дерматокосметолог: "Данный пилинг миндальный. Он делается на лицо, действует как пилинг-уход. Он увлажняет кожу и при этом способствует тому, чтобы загар ложился ровнее. Там есть специальные вещества, при помощи которых загар ложится ровнее и кожа не будет так сгорать на солнце".

Пилинг перед поездкой на море лучше сделать по всему телу — загар будет в разы ярче и ровнее. Кстати, следует помнить, что и солнцезащитный крем наносить надо заранее, хотя бы за полчаса перед выходом на пляж. А вот за пару недель до отпуска можно легко сбросить пару лишних килограммов, избавиться от целлюлита и подправить контуры фигуры. В этом помогут специальные обертывания и корректирующие массажи по современным технологиям. Важный и деликатный момент — эпиляция. Тут, как советуют косметологи, нужно действовать кардинально.

Анна Балтман, лазеротерапевт МЭЦ "Розовый сад": "Лазерная эпиляция александритовым лазером на сегодняшний день является золотым стандартом эпиляции в мире. Лучше ничего пока не придумано. Она идеальна для лета потому что даже после первой процедуры волосы не растут 2-3 месяца".

Кстати, как говорят специалисты медико-эстетического центра "Розовый сад", за 6-8 сеансов от волос при помощи такой эпиляции можно избавиться навсегда. Процедура абсолютно безболезненна, так как аппарат оснащен специальной системой охлаждения. И никакие заботы не будут омрачать приятные часы на пляже. "Розовый сад", Красной Армии, 18, т. 221-22-11.

Анастасия Сысоева