16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 68 часов 28 минут
Расписание

Пятница,
6 декабря

Поймай вонючку Пятница, 21 апреля 2017, 1 комментарий

«Поймай вонючку»: телекомпания Прима

«Поймай вонючку»: телекомпания Прима
16+

Нестандартная ситуация получилась в нашем проекте «Поймай вонючку», дымящим героем жалобы оказалось здание из которого мы сейчас и ведём прямой эфир. На что пришлось пойти автору, чтобы соблюсти все правила проекта и выставить претензии к телекомпании.

Героя этого видео нам искать не пришлось, Советская 35 знакомьтесь, офис телекомпании Прима. За объяснениями идем в кабинет генерального директора.

Дмитрий Буевич, генеральный директор медиа-группы «Прима»:
Наша и дымит да как и у многих кто в городе коптит, у нас совершенно не пиратская деятельность. Это все посчитано, там есть разрешение на количество вот этих вот выбросов. И вот эта вот история хорошо иллюстрирует другие вещи, очень удобно в человеческой психологии говорить, что это кто-то очень большой и страшный все загаживает , а про себя — ну что я там на машине что-то проехал это же мелочь, пачку из под сигарет в окошко выбросил, а потом КРАЗ виноват во всем.

Из кабинета генерального направляемся в котельную, которая в подвале. Самому зданию уже более 100 лет, центрального отопления нет, потому тепло и горячая вода запитаны от котлов.
Идея поставить газовое оборудования и отказаться от угля была, но ее отвергли — дорого. Котел с установкой от 1,5 до 3 миллионов рублей, да и расход газового топлива в сезон вытянет на миллион, в то время как уголь в 4 раза дешевле. Но вот разрешений на оборудование и правда целая кипа.

Наталья Кузнецова, управляющий делами медиа-группы «Прима»:
— у нас есть разрешение на выбросы вредных веществ, есть лимиты, установленные на эти выбросы, которые каждые полгода подтверждаем, делаем отчеты, оплаты производим согласно всем датам, ну и санитарно-эпидемиологическое заключение.

Запустив проект Поймай вонючку, мы понимали что и сами можем стать его дымящим героем. Но правила, есть правила, показали все что у нас есть и котельную и документы. Поэтому автор видео-жалобы Владимир, как и положено, получает вознаграждение три тысячи рублей.

Владимир Владимиров, участник проекта:
— Мысли были что закроете глаза, но решили вдруг проявите ответственность сами.

Мы же по прежнему ждем от вас видео-жалоб на городских вонючек.

Наши проекты