16+
Поймай вонючку Четверг, 27 апреля 2017, 0 комментариев

«Поймай вонючку»: графитовый завод

«Поймай вонючку»: графитовый завод
16+

Черный-черный дым над Пашенным, это не слова детской страшилки, а заработавший графитовый завод. Работу этого предприятия видно издалека. Красноярцы уже обратились с жалобами на трубу в наш проект «Поймай вонючку».

Искать эту трубу нам долго не пришлось, просто шли по черному следу, который тянется на весь Пашенный. Вонючку оказалась на улице Прибойной — это старое предприятие графитовый завод. На нашу камеру сразу отреагировали. Администрация завода уверяет все разрешения на выбросы есть, а буквально накануне их проверяли надзорны органы — объемы выбросов в норме.

Руководство предприятия поясняет, завод у государства выкупили недавно, теперь он принадлежит компании Красинвест. Самому предприятию более 80 лет, здесь производят графит — дробят его, сушат и пакуют. Всё что летит из трубы — это пыль.

Руководство оправдывается, предприятие работает уже не так активно, как раньше. Сейчас нагрузки небольшие, производство с черной трубой запускают всего на 20 дней в году. Жители новостроек в Пашенном такому соседству не рады, черная пыль во всем микрорайоне. И не смотря на все разрешительные документы, которые нам показали, наша жалоба отправляется в надзорные органы. Автор видео Роман уже второй раз участвует в нашем проекте и получает обещанное вознаграждение.

Вы тоже можете стать участником проекта и получить деньги, если поможете поймать вонючку.

Наши проекты