16+
Поймай вонючку Вторник, 2 мая 2017, 0 комментариев

«Поймай вонючку»: свалка на Карбышева

«Поймай вонючку»: свалка на Карбышева
16+

За все время проекта «Поймай вонючку» — это самая дурно пахнущая история. Свалка, которая горит почти неделю на глазах у сотни красноярцев, не дает нормально дышать жителям сразу нескольких районов города. Кто стал источником зловонного дамы разбиралась Полина Кольт.

С балкона дома на улице Карбышева видно сразу две горящие свалки — одна у гаражей, вторая дальше на сопке. Автор видео Юлиана сама провожает нас до источника черного дыма.

Рассказывает — тут неизвестные устраивают помойку, ее же потом и поджигают. Пожарным сюда не пробраться тушили огонь владельцы гаражей. Со вторым источником сложнее, он находится на склоне сопки. Юлиана рассказывает, что дымить там начало на прошлой неделе, как раз когда стартовали субботники.

Юлиана за видео получает положенное вознаграждение 3000 рублейй. Разыскивать свалку на сопке нам пришлось ориентируясь исключительно на дым, горит она уже почти неделю. На месте видно, все что дымит это последствия субботников. Стихийная свалка, превратилась в стихийный пожар.

Я извиняюсь за свой внешний вид, но за историю проекта это самый дурно пахнущий эпизод. Все что вывозили с улиц города во время субботника. собирали здесь и здесь же это и подожгли. Но у меня другой вопрос, если это свалку видели с нескольких районов города, почему никто не обратился, например, к пожарным. Мы же обращаемся к пожарным и так же напишем жалобу в надзорные органы и будем решать эту проблему, если никто за это не берется.

Наши проекты