16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 6 часов 42 минуты
Расписание

Пятница,
13 декабря

Поймай вонючку Пятница, 5 мая 2017, 0 комментариев

«Поймай вонючку»: заброшенный объект в Северном

«Поймай вонючку»: заброшенный объект в Северном
16+

Автор проекта «Поймай вонючку» Полина Кольт вновь в поиске тех, кто загрязняет воздух Красноярска. В этот раз она попала на заброшенный объект. И не где-нибудь на окраине города, а рядом с жилыми домами в микрорайоне Северный. Именно это место присмотрели любители сжигать мусор из покрышек и краски. Смотрим.

К источнику дыма участник проекта Дмитрий нас провожает лично. Свое видео он снял накануне, когда неизвестные жгли здесь мусор.

На этом месте в переулке Светлогорском сразу две заброшенных стройки, парковка и старое бомбоубежище. И именно здесь периодически неизвестные сжигают мусор. Все стены в копоти, видно, что этот тупик не раз использовали, как место для утилизации покрышек и краски. А последствия утилизации — черный дым — затягивает ближайшие жилые домам и Северное шоссе.

Дмитрий Мельник, участник проекта «Поймай вонючка»:
— По городу вообще частенько бывает в заброшенных районах что дым клубом идет, ну ветер был в другую сторону, горело и так достаточно долго, более 20 минут обильный черный дым шел.
Дмитрий за эти кадры получает положенное вознаграждение три тысячи рублей. Мы же разбираемся в ситуации до конца. У такого серьёзного объекта, как бомбоубежище, должен быть хозяин, который и отвечает за него. В случае, если на территории неизвестные жгут мусор, штраф получит владелец. В администрации Советского района нам подтверждают, этот объект действительно недостроенное убежище, но у них на балансе его нет.

В поисках владельца мы обратились в главное управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города. Но там нам заявили — чтобы получить хоть какую-нибудь информацию необходимо направить официальный запрос на имя руководителя. Что мы и сделал. Но мне кажется, что пока мы выясняем кто владеет этим объектом на его территории еще не один раз разведут костер, на который будут жаловаться участники проекта «Поймай вонючку».