16+
Я люблю лето Понедельник, 3 июля 2017, 1 комментарий

«Бескрайний Лёха»: где вблизи города найти целебный источник

«Бескрайний Лёха»: где вблизи города найти целебный источник
16+

А Новости Прима любят лето и даже не смотря на испортившуюся погоду!
Мы поможем провести этот летний сезон не скучно и с пользой. Каждый день, начиная с сегодняшнего дня, в эфире Новостей Прима мы показываем самые полезные проекты.
Во вторник — «Дети в деле», тестируем детские площадки. А в среду — проект «Острые шампуры», вы удивитесь, чем нас кормят.
Четверг — все об отдыхе у воды в проекте «Водомерки»! И в пятницу — бессменные ТОП-12 на выходные.
А по понедельникам — наш Алексей Кривогорницын показывает самый мистический проект сезона. И первая серия сегодня о мистическом источнике. Где его найти в первой серии Проекта «Бескрайний Лёха» — прямо сейчас.

Ребята, давайте все сюда, особенно если вы там в Красноярске задыхаетесь от жары и жажды, или просто особо следите за своим здоровьем — посмотрите, какое отличное место в Манском районе, всего 120 км от Красноярска, мы для вас нашли здесь огромные запасы чистой природной питьевой воды, а местные в один голос утверждают, что она супер-целебная

Десятки подземных ключей наполняют пруд минерализованной воды, зимой источник не замерзает.

Надежда Журавлева, жительница Манского района:
— Тут приходили исследовали, брали в лабораторию, проверяли, что вот много серебра они сказали, и вот начали люди потихоньку съезжаться, и уже дошло, что огородили, сделали, облагородили. И вот воды наберешь она стоит стоит и стоит. — Сколько может стоять ? — Да хоть сколько и год может стоять. — И пить можно после этого? — Конечно! Она хорошая, нормальная вода. Вот засолка идет, можно этой водой просто залить и не надо никаких приправ.

На выходных сюда до несколько тысяч человек приезжают, подгоняют, рассказывают местные, даже автоцистерны черпают отсюда воду, давайте пробовать. Реально, она очень хороша, без всяких экспертиз понятно, нет никакого привкуса, очень тонкая, свежая — пить можно бесконечно.

Ключ в Новоалексеевке давно оброс легендами, кто-то верит что вода из него лечит почки и желудок, потому что источник святой, другие объясняют всё химическими свойствами. Но все кто распробовал вкус готовы бочками отсюда ее вывозить.

Тамара Медведева, жительница Красноярска:
— Ездим отдыхаем и попутно набираем этой воды всегда. — Много набираете? — Бывает около 100, но сегодня поменьше, потому что у нас еще запасы есть. — На сколько 100л хватает? — Ну где-то месяца на 2. — Действительно целебная вода? — Я попью мне легче, гораздо легче и даже, мне кажется, боль в почках действительно уходит, я думаю что от этой воды все-таки.

Тут не только воду набирают, а еще активно купаются, особенно зимой во время крещения, рассказывают, тут несколько тысяч человек собираются, представьте вся эта территория заполнена людьми надо несколько часов отстоять, чтобы вот в эту по крещенским морозам очень теплую воду погрузиться

Минерализованный источник находится в центре дачного поселка Новоалексеевка, Манского района — это не доезжая 20 км до деревни Нарва. Дорога к воде накатана ,заблудиться просто невозможно. Да и будьте готовы к тому, что летом тут много назойливых летающих насекомых.

Наши проекты