16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
21 июля

За Красноярск обидно! Четверг, 28 марта 2024, 0 комментариев

Красноярцы жалуются на подземные переходы в городе

Время нашей традиционной рубрики — «За Красноярск обидно». На этот раз жалоба пришла с проспекта Свободный. Там в подземном переходе образовалась яма, которая не уступает дорожным. Из-за неё мамы с колясками застревают на спуске и подъеме. И это не первая и очевидно не последняя жалоба на переход. Тему продолжит Софья Толстопятова.

Кадры из подземного перехода на Свободном: солидная яма образовалась прямо на выезде с пандуса, показывает Юлия. Своего рода аттракцион для мам с колясками: обойди, если сможешь. Хорошо, если рядом есть помощник. В переходе установлен лифт, но и тут беда: с детской коляской нельзя — диспетчер просто не пустит в кабину, при этом на инвалидной можно. На вопрос почему, ответ один: таковы правила. Между тем, переход — единственный способ в радиусе пары километров добраться с одной стороны Свободного на другую.

Юлия Любименко, ходит через подземный переход на проспекте Свободный

— У нас там магазины, детская поликлиника, школы, детский сад, то есть один выход через подземный переход.

Про состояние этого подземного перехода новости «Прима» рассказывали не раз: в 2021 году здесь уже был ремонт, но внутри и лишь частично. В 2023 местные жаловались на покосившуюся плитку, которая вот-вот обвалится. За состоянием перехода следит подрядчик, дважды в месяц здесь убираются, говорят в городской администрации. Яму у пандуса залатают в этом году, как только позволит погода.

Светлана Трушкова, пресс-секретарь департамента городского хозяйства и транспорта

— Да, действительно, план задания подрядной организации уже выдан, но так как там нужны работы с плиткой, они ждут, чтобы установилась теплая погода. Понятно, они не будут ждать жары, но чтобы хотя бы заморозка не было. В ближайшее время они будут проведены.

С подземными переходами в Красноярске тяжеловато: в них то и дело кочуют люди без определённого места жительства, копится мусор, а ремонтов надолго не хватает. Видимо, из-за большого пешеходопотока. Вот, например, переход на Матросова, место оживлённое, только пару лет как отремонтировали и снова непрезентабельный вид.

Софья Толстопятова, корреспондент новостей «Прима»

— Есть у нас и пример со знаком плюс — это подземный переход на Белинского. Казалось бы неприметное место, но украсили картинами и сразу все как-то заиграло. Но, возможно, здесь просто поток пешеходов меньше, поэтому все аккуратно и чисто.

Вообще же, Красноярску, который так стремится расширяться под землей — речь про метро, пора обратить внимание на подземное благоустройство.

Наши проекты