16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 мая

За Красноярск обидно! Среда, 17 апреля 2024, 0 комментариев

Огромные ямы остались после сноса барака на Никитина

Полгода как на минном поле живут красноярцы на улице Никитина. Прямо у их дома развернулось мусорное царство после сноса деревянных бараков. Но это — полбеды. Снесли с домами и подвалы, а огромные ямы ничем не огородили. Беспокойства жителей выслушала Алёна Крашенинникова.

Во дворе на Никитина 8 «А» — глубокие ямы и мусором. Такая ситуация — жалуется местный житель Дмитрий — возле их дома с полгода, после того как здесь снесли деревянный барак и подвалы. Видео с просьбой помочь мужчина прислал к нам в рубрику «За Красноярск обидно». Уже полгода люди живут с живописным видом на мусорное поле и постоянной опасностью провалиться в бывшие подвалы.

Дмитрий Дементьев, житель дома на Никитина 8 «А»
— Часть их сверху закидана мусором, а часть — просто открытая. Мусор понятно, но могли бы хотя бы огородить, остались большие ямы после погребов. Инцидентов не было, но и ждать их не хочется. Администрация в курсе этого, приезжали, смотрели...

Но никаких действий — по словам Дмитрия — с той поры так и не предприняли. В Администрации Советского района нам сегодня заявили — это не их зона ответственности. Мол, кто сносил — тот пусть и заботится о площадке. В департаменте градостроительства нам сегодня рассказали: сносить второй барак начнут в мае, тогда и приберут мусор и засыплют ямы. А территорию обещали огородить сигнальными лентами.

Наши проекты