16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
14 июля

За Красноярск обидно! Пятница, 14 июня 2024, 0 комментариев

Жителям Толстого начали ремонтировать затопленные квартиры

«После вас забегали», — так описала реакцию ответственных лиц на сюжет новостей «Прима» пенсионерка Тамара Дмитриевна. Это было 10 дней назад. Тогда ее квартиру затопило из-за капремонта крыши. Кто будет компенсировать расходы на ремонт — узнала Алена Крашенинникова.

«И они забегали. Да так забегали, даже удивительно», — такой реакции на нашу съемочную группу, говорит Тамара Дмитриевна, она не ожидала. Сразу после съемок первого сюжета о затоплении квартир на Толстого к ней пришли представители подрядчика. Пенсионерка говорит, очень быстро взялись за ремонт.

Тамара Дмитриевна, жительница дома на ул. Толстого, 49
— Сразу прибежал начальник, думает, обманули, что титька висела. Быстренько прибежал, открутил. Открутил люстру, выливали воду — побежали, вылили. Сейчас надо обои снимать, переклеивать, желтые стенки переделывать — полосы остались.

Но главное, говорит Тамара Дмитриевна, дело двинулось — стройматериалы закупили, потолок просушили. А еще 10 дней назад 5 июня только пузырь натяжного потолка и спасал пенсионерку от потопа. Все из-за ремонта на крыше пятиэтажки: квартира отсырела в дождь — отошли обои, дверные косяки. Тогда в фонде капремонта нам заявили — якобы полог крыши слетел, и поучиться бы на своей ошибке, но нет: после нашего отъезда, дождь снова начал топить квартиру пенсионерки.

Теперь устранять последствия еще в 5 квартирах будет подрядчик. Ну а Тамаре Дмитриевной за обращение в нашу рубрику мы вручили 2000 рублей.

Героем наших сюжетов может стать любой житель города: достаточно записать видео о волнующей вас проблеме и сказать в нем кодовую фразу «За Красноярск обидно». Если мы покажем вашу проблему в эфире, то тоже вручим вам денежный бонус.

Наши проекты