16+

Сейчас: +8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 12 часов 5 минут
Расписание

Пятница,
20 сентября

Звоните, разберемся! Среда, 29 мая 2019, 0 комментариев

Людей заставляют пользоваться платной парковкой

Целый детектив разворачивается на правобережье в одном из жилых дворов. Жители высотки говорят о том, что их чуть ли не заставляют пользоваться платной стоянкой. Тем, кто против, прокалывают шины. А еще неизвестные окопали траншеей места для парковки. Наш корреспондент Алексей Кривогорницын в рубрике «Звоните разберемся» выяснил, что же там все-таки происходит.

Как они ночью зарывали окоп возле дома, теперь кажется вся округа знает. Лопатами жители дома Крайняя 2А, борются с траншеей, которую кто-то выкопал у их многоэтажки. Пока неизвестный противник побеждает — бывшая бесплатная стоянка и удобного выезда в сторону гипермаркета теперь для многих недоступна. Народ теперь теряется, кого подозревать в происках.

Ольга Кичайкина, жительница дома на ул. Крайняя:
— У нас началась какой-то сериал «Бригада» с четким таким возвратом в 90-е, с проколотыми шинами, с угрозами разбить лобовое стекло, мы предположили, что таким образом людям дают понять, вот охраняемые стоянки — паркуйтесь у нас за деньги, а вот здесь машины просто так не оставляйте, я за то, чтобы у людей была возможность получать информацию из достоверных источников. Никакой информации о происходящем нигде нет.

В УК тоже ничего не смогли ответить, ничего там не знают. Вообще получается круто, возле многоэтажки кто-то выкопал траншею, и никто не в курсе, что происходит. Будем разбираться дальше.

После наших запросов в городскую администрацию выясняется, это некая сетевая компания РСК аварийно вскопала землю, чтобы устранить повреждения кабеля. При этом она была обязана обезопасить территорию и выставить предупреждающие знаки. А еще было бы неплохо информировать людей что происходит, как это принято в обществе. В самой компании заявили, что скоро всё исправят и участок благоустроят.

Наши проекты