16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
19 октября

Звоните, разберёмся! Среда, 24 июля 2019, 0 комментариев

«Звоните, разберёмся»: нехватка врачей летом

Лечиться сейчас не сезон. Врачи поликлиник разъехались по отпускам и у их кабинетов собираются очереди из пациентов. В некоторых мед.учреждениях работает один хирург на два филиала. Давид Абаджян в рубрике «Звоните, разберёмся» выяснял, как всё же получить лечение.

На больных ногах Александр Васильевич три раза ходил до 12-й поликлиники на Красрабе и разворачивался обратно. На два филиала там работает один хирург. Пенсионеру приходится спасаться тайскими мазями, другого лечения не дождаться.

Александр Мельников,
— Полтора месяца ждал. Сейчас талонов нет до августа месяца. Бесполезно, без талонов он не принимает. Щас в онкологию надо тоже. Три месяца прошло, на учёте стою там. Терапевт в отпуск ушёл. А че злиться-то? Просто отношение хамское.

За несколько походов мужчина всё же получил талон на 30 июля. И то нулевой. То есть нужно дождаться, пока пройдёт очередь и только потом можно попасть на приём. В поликлинике, действительно, у кабинета хирурга толпа. Два десятка пациентов нервно ждут.

Руководство поликлиники сетует на сезон, врачи уезжают в отпуска. Плюс форс-мажор — двое ушли в декрет. С понедельника экстренно пришлось вывести молодого хирурга. Но в сложных ситуациях пациентам, говорят медики, не отказывают. Для этого есть неотложка.

Галина Литвинова, заместитель главного врача поликлиники № 12:
— Если пациент нуждается в экстренной консультации хирурга, то хирург приглашается в кабинет неотложной помощи, где его консультируют. Вызывается бригада скорой помощи. Если в этом нет необходимости, назначается плановая терапия.— То есть проблем не будет с этими талонами, если в неотложку? — Нет. Проблем нету.

А вот проблемы с кадрами остаются. Поэтому сейчас поликлиники города в ожидании свежей крови — студентов-выпускников медуниверситета.

Если у вас появились проблемы — не молчите. Наш телефон 202-22-22. Звоните, разберёмся. 

Наши проекты