16+

Сейчас: +6 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 7 часов 28 минут
Расписание

Понедельник,
16 сентября

Звоните, разберемся! Четверг, 22 августа 2019, 0 комментариев

Звоните, разберемся: деревья спилили

70-летние пенсионеры их садят, а молодые газонокосильщики убивают. Пожилые жители Свердловской жалуются на косарей, которые из-за своей неосторожности повредили десятки деревьев. И некоторые могут не выжить вовсе. Причём, происходит это не только на Свердловской

Эльвира Яковлевна, охваченная одновременно и яростью, и жалостью, показывает что стало с её трудом. Многие годы 72-летняя пенсионерка и её уже покойный муж сажали деревья на Свердловской. Подсчитали около трёхсот своих зелёных красавцев. Но в этом году два десятка стройных молодых берёз подкосило, на стволах появились увечья, листья пожелтели и опали. Во всём женщина обвиняет косарей, которые газонокосилками задевают кору деревьев. Ловила, говорит, с поличным и нарвалась на грубость.

Эльвира Яковлевна, посадила 300 деревьев на ул. Свердловской:
— Мы говорим, мы сами обрежем вокруг дерева, раз вы такие ленивые! Раз уж вам плевать на всё. И меня чуть ли не матом! Отпихивают и всё! Это же кошмар какой-то. Ну надо же быть людьми. Надо же маленько ну это.. Неужели душа не болит???

Лечить свою душевную боль пенсионерка пошла в мэрию. Оттуда её направили в районную администрацию, но на звонок Эльвиры Яковлевны чиновники не ответили. Пришлось нам обращаться в департамент городского хозяйства. На место тут же оперативно приехали специалисты САТП, это один из подрядчиков по скосу травы и обрезке деревьев. Но брать вину на себя не стали.

Анна Игумнова, ведущий специалист МП «САТП»:
— Могли повредить, но на этих деревьях повреждений свежих нет. Потому что когда повреждения свежие, видно, что выделяется древесный сок. Это повреждения старые. Мы проводили работы 19 августа. Это два дня назад. За два дня дерево бы не пожелтело. ут нужно связываться либо с районной администрацией, либо с УДИБом. С теми, кто выставлял план задания.

Теперь власти будут искать виновных. Причём, история в Красноярске не новая. В начале лета в Академгородке косари также задели кору деревьев. В тот же день специалисты приехали на место, обработали растения специальным составом и теперь наблюдают за ними.
Итог этой истории такой — в департаменте горхозяйства говорят, те, кто их повредил, обязательно должны либо вылечить, либо посадить новые. Что ж, если у вас есть проблемы, наш телефон 202-22-22. Не молчите, звоните, разберёмся. Мы за тебя.

Наши проекты