16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 11 часов 39 минут
Расписание

Четверг,
17 октября

Звоните, разберемся! Пятница, 20 сентября 2019, 0 комментариев

Звоните, разберемся: дорога на Ботаничке

На смертельно опасной дороге в Октябрьском районе 4 года не могут обустроить тротуар. В рубрику «Звоните, разберемся» обратились жители улицы Таймырской. Их дети вынуждены ежедневно ходить до остановки прямо по оживленной автомобильной дороге. Можно ли решить их проблему, разбирался Антон Попов.

Дорогая прямая, асфальт ровный, да еще и с горки. Машины здесь разгоняются как на взлетной полосе. А для пешеходов путь до остановки и обратно превращается в дорогу жизни и смерти.

Алла Шушкова, местная жительница
— Вот видите они как несутся, во-первых потом лужи на середу дороги, надо обойти, потому что по краю не пройдешь, почти на середину надо выходить.

Виталий Затворницкий, местный житель
— Живут люди у которых дети, которые в школу ходят сюда, а на автобусную остановку отсюда уезжают к школе, и получается, что тут активность такая.

В 2016-ом году, около 11 вечера на этом месте автомобиль насмерть сбил мужчину. Но даже после этого тротуар городские власти так и не обустроили. Тропинка вдоль дороги соединяет конечную остановку Таймыр и СНТ «Колос». Его председатель рассказывает, что здесь круглый год живет около 200 человек. Больше десятка детей ходят в местную школу. А территория эта относится к Октябрьскому району. В 2017-ом году мэрия отремонтировала здесь асфальт, но даже тогда тротуара в проекте не было. Вместо этого рабочие раскидали бетонные блоки, которые хоть бы частично защищали пешеходов.

Вячеслав Шелофастов, председатель СНТ «Колос»
— Я попросил их, хотя бы поставьте блоки бетонные на место, которые здесь стояли, хотя бы отгораживали эту тропинку от проезжей части. Мне пообещали что все это дело восстановят. Но на самом деле откинули какое-то количество блоков в траву, а какое-то вообще исчезло в неизвестном направлении.

Люди уже трижды писали обращения и жалобы чиновникам, но каждый раз получали отписки — денег нет, может в следующем году. Мы сегодня тоже обратились в мэрию с простым вопросом — можно ли сделать тротуар на этом месте, и временно установить ограждения. Получился квест — в управлении дорог и благоустройства мэрии нам сказали, что отвечает за это департамент городского хозяйства, оттуда нас переслали в департамент градостроительства, оттуда обратно в УДИП и в итоге чиновники предложили жителям написать еще одно коллективное обращение. Его, обещают, рассмотрят. Но мы-то понимаем, такой ответ, сродни отписке. Поэтому пока, для людей у нас совет, чтобы их не сбили — прикинуться желтым автобусом, как студенты из Владивостока. Так вас точно заметят.

Наши проекты